Liquid、JavaScriptなどに関する質問
配送方法の異なる複数の商品を購入した場合に、メール通知で {{ shipping_method.title }} を複数表示させたいです。
商品の設定で、通常配送の商品、冷凍の商品があり、それぞれ1つを購入した場合はメールに”通常配送”または”冷凍”と期待したとおりに表示されます。
しかし、通常配送の商品、冷凍の商品を同時に購入した場合、 {{ shipping_method.title }} で表示される値が”送料(合計)”になってしまいます。
商品ごとではなく、オーダーに対して出力しているせいかと思い、下記のようにためしましたが結果は同じでした。
{% for shipping_method in order.shipping_methods %}
{{ shipping_method.title }}: {{ shipping_method.price | money }}
{% endfor %}<br>
shipping_method の他にも shipping_methods というオブジェクトがあるようですが使い方がわかりません。
わかる方がいましたら教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
Naoyeahさま
はじめまして、フルバランスの渡邉です。
ご質問を確認いたしました。
通知メールのカスタマイズって、コードとか少しややこしい部分がありますよね。
注文アイテムをfor文で取得した上でshipping_methodのオブジェクトを呼び出してみてはいかがでしょうか?
{% for line in line_items %}
{% for shipping_method in order.shipping_methods %}
<p>{{ shipping_method.title }}: {{ shipping_method.price | money }} </p>
{% endfor %}<br>
{% endfor %}
弊社環境ですとこのように出力されました:
ご参考になりましたら幸いです。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス 渡邉
早速のご回答ありがとうございます。
line_itemsでループしてみたところ、商品の数だけ出力することができました。
しかし、内容が以前のままになってしまいます。
期待する結果:
通常配送: ¥700
冷凍: ¥990
実際の結果:
送料(合計): ¥1,690
送料(合計): ¥1,690
といった感じです。
送料(合計)という項目を設定してはいないと思うので仕様なのか、オブジェクトの内容が違うのでしょうか。
※上記はテスト申込で実際に受け取ったメールの結果です。
Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024