FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Re: メールアドレスの再入力ボックス

解決済

メールアドレスの再入力ボックス

taeko
Shopify Partner
29 1 4

注文の際にメールアドレスの誤字やミスのため、メールの送信エラーとなるトラブルが時々ありますため、再入力ボックスを設ける方法はないでしょうか?

1 件の受理された解決策

AraiTakayuki
69 32 73

成功

Shopifyの仕様上Plusプランでない限りチェックアウトページに入力ボックスを設けることが出来ません。

対策としてできることは、カードページに注意文言を記載する(※要コード編集)となりますでしょうか。

よろしくお願い致します。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

AraiTakayuki
69 32 73

成功

Shopifyの仕様上Plusプランでない限りチェックアウトページに入力ボックスを設けることが出来ません。

対策としてできることは、カードページに注意文言を記載する(※要コード編集)となりますでしょうか。

よろしくお願い致します。

taeko
29 1 4

なるほど、Plusプランではできる可能性あるんですね。ありがとうございます!