FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Re: メールアドレス登録時、アカウント有効化メールのステップを無くしたい【Debutテーマ】

解決済

メールアドレス登録時、アカウント有効化メールのステップを無くしたい【Debutテーマ】

chikoyume
Shopify Partner
10 0 1

Debutテーマではニュースレターのセクションが追加できますが、メールアドレスを入力し登録すると、入力したメールアドレス宛に登録確認のためのメールが飛びます。

この登録確認のアクションを挟まずに、メールアドレスを入力し送信したら登録完了にフローを変更することは可能でしょうか?

よろしくお願いいたします。

2 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
1667 588 768

成功

Chikoyumeさま

はじめまして、フルバランスの渡邉です。

ご質問を確認いたしました。

メルマガ登録までの工数が多いと少し面倒ですよね。

ダブルオプトインという設定が有効のため、登録後自動的にメールが送信されているのかと存じます。

スクリーンショット 2023-01-16 17.56.25.png

こちらのドキュメントの手順で無効化が可能ですので、お試しいただけますと幸いです。

ご参考になりましたでしょうか。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 渡邉

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

株式会社フルバランス

成功

Chikoyumeさま

ご返信ありがとうございます。

メールアドレスの登録完了した後に登録完了しましたメールを自動で送りたく、 設定>通知の「お客様アカウントへの挨拶」が飛ぶかなと思っていたのですが飛びませんでした。

お客様アカウントへの挨拶はアカウントが有効化された場合に自動送信されます。

メルマガ登録しただけではアカウントは作成されませんので、

顧客管理 -> 該当のお客様を選択 -> その他の操作 -> アカウントの招待を送信する からアカウント作成依頼メールを送信できます。

スクリーンショット 2023-01-17 17.40.51.png

参考になりましたら幸いです。

渡邉

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

4件の返信4

株式会社フルバランス

成功

Chikoyumeさま

はじめまして、フルバランスの渡邉です。

ご質問を確認いたしました。

メルマガ登録までの工数が多いと少し面倒ですよね。

ダブルオプトインという設定が有効のため、登録後自動的にメールが送信されているのかと存じます。

スクリーンショット 2023-01-16 17.56.25.png

こちらのドキュメントの手順で無効化が可能ですので、お試しいただけますと幸いです。

ご参考になりましたでしょうか。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 渡邉

株式会社フルバランス
chikoyume
10 0 1

@株式会社フルバランス 

フルバランス 渡邉様

ご丁寧なご回答誠にありがとうございます!

いただいた内容で解決できました!!

スレ違いになってしまうため、ご回答難しければスルーいただければと思うのですが、

メールアドレスの登録完了した後に登録完了しましたメールを自動で送りたく、

設定>通知の「お客様アカウントへの挨拶」が飛ぶかなと思っていたのですが飛びませんでした。

登録完了しましたメールを飛ばすには何かアプリを入れる必要があるのでしょうか?

もし可能でしたらご回答いただけると幸いです・・!

何卒よろしくお願いいたします。

株式会社フルバランス

成功

Chikoyumeさま

ご返信ありがとうございます。

メールアドレスの登録完了した後に登録完了しましたメールを自動で送りたく、 設定>通知の「お客様アカウントへの挨拶」が飛ぶかなと思っていたのですが飛びませんでした。

お客様アカウントへの挨拶はアカウントが有効化された場合に自動送信されます。

メルマガ登録しただけではアカウントは作成されませんので、

顧客管理 -> 該当のお客様を選択 -> その他の操作 -> アカウントの招待を送信する からアカウント作成依頼メールを送信できます。

スクリーンショット 2023-01-17 17.40.51.png

参考になりましたら幸いです。

渡邉

株式会社フルバランス
chikoyume
10 0 1

@株式会社フルバランス 理解しました!!

助かりました、ご丁寧にどうもありがとうございました!!