Liquid、JavaScriptなどに関する質問
お忙しい中失礼いたします。
先日サイト構築を行って引き継ぎしたお客様が、
返信メールのテンプレートを作りたいとのことで、質問を受けたのですが、
お恥ずかしい話ですが私、技術的な部分ではあまり細かくわかっておらず・・・
以下の◯◯◯3箇所に入れるタグを教えてもらえないでしょうか?
<p>――――――――――――――――――――――</p>
<p>[購入品]</p>
<p>○○○○</p>
<p>------------------------------------------</p>
<p>価格:○○○○(円) ×◯◯(個) ={{subtotal_price}}(円) (税抜、送料抜き)
<p>小計:{{subtotal_price}}(円)</p>
<p>消費税:{{tax_price}}(円)</p>
<p>送料:{{shipping_price | money}}(円)</p>
<p>------------------------------------------</p>
<p>合計:{{total_price}}(円)</p>
雑な質問ですみません。よろしくお願いいたします。
以下のヘルプをみて、変数を探していただくことになりますが、
https://help.shopify.com/ja/manual/orders/notifications/email-variables
line_items line_count あたりを参照されると良いと思います。
(複数商品がある場合は、異なる商品が1つの注文ではいるので、line_itemsでループさせて表示する必要があると思います)
ありがとうございます。
よく考えみれば複数注文あった場合等、そんな簡単にはいかないですよね。
自分で試してみましたが結構複雑で大変でした。
お客様のご希望のような運用は困難なことを説得します。
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024