FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

メールテンプレートの編集

メールテンプレートの編集

sanada222
訪問者
2 0 0

お忙しい中失礼いたします。

先日サイト構築を行って引き継ぎしたお客様が、
返信メールのテンプレートを作りたいとのことで、質問を受けたのですが、
お恥ずかしい話ですが私、技術的な部分ではあまり細かくわかっておらず・・・
以下の◯◯◯3箇所に入れるタグを教えてもらえないでしょうか?

<p>――――――――――――――――――――――</p>
<p>[購入品]</p>
<p>○○○○</p>
<p>------------------------------------------</p>
<p>価格:○○○○(円) ×◯◯(個) ={{subtotal_price}}(円) (税抜、送料抜き)
<p>小計:{{subtotal_price}}(円)</p>
<p>消費税:{{tax_price}}(円)</p>
<p>送料:{{shipping_price | money}}(円)</p>
<p>------------------------------------------</p>
<p>合計:{{total_price}}(円)</p>

雑な質問ですみません。よろしくお願いいたします。

2件の返信2

junichiokamura
Community Manager
1201 280 510

以下のヘルプをみて、変数を探していただくことになりますが、

https://help.shopify.com/ja/manual/orders/notifications/email-variables

line_items line_count あたりを参照されると良いと思います。

(複数商品がある場合は、異なる商品が1つの注文ではいるので、line_itemsでループさせて表示する必要があると思います)

Senior Partner Solutions Engineer
sanada222
訪問者
2 0 0

ありがとうございます。
よく考えみれば複数注文あった場合等、そんな簡単にはいかないですよね。
自分で試してみましたが結構複雑で大変でした。
お客様のご希望のような運用は困難なことを説得します。