FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

ユーザーのアクションによる注文データの更新

解決済

ユーザーのアクションによる注文データの更新

cheche0830
Shopify Partner
14 1 0

Shopify basicの環境において、アプリなどの開発などは行わずユーザーのアクションにて注文データのステータス(キャンセル、個数の変更など)の変更を行うことは可能でしょうか?

Admin APIの仕組みがまだ完璧にわかっておらず、こちらを使えばできそうなのですが、こちらは必ずアプリやクラウド環境を通さなければならないものでしょうか?Ajax APIのようにliquidやjs上でAdmin APIを通信し注文データをやり取りすることはできませんでしょうか?

もし可能であれば、一端でかまいませんので、参考サイトやマニュアルなど拝見させていただけるとありがたいです。

1 件の受理された解決策
cheche0830
14 1 0

成功

こちらやはりアプリを通さず行うことは難しいということが分かったので、閉じさせていただきます。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

cheche0830
14 1 0

Shopify GraphiQL Appというアプリをいれて、データを操作できることがわかりました。

こちらで取得したデータをhtml上に表示したり、ユーザーのアクションでpostを返したりすることは可能でしょうか?

cheche0830
14 1 0

成功

こちらやはりアプリを通さず行うことは難しいということが分かったので、閉じさせていただきます。