FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

ユーザー解約機能の実装

ユーザー解約機能の実装

kn6
Shopify Partner
3 0 1

お世話になっております。

ユーザー自身が解約/退会できるようにカスタマイズを行いたいです。

ご質問内容としては、そもそも下記の2パターンの内、どちらが実現可能か知りたいです。

①解約ボタン押下時、ユーザーを無効にする

②解約ボタン押下時、ユーザーを削除する

①の場合、APIのリファレンスを見ると、state項目(ユーザー.有効or無効)が読み取り専用となっており、更新処理ができない気がしております。

②の場合、削除するには注文情報を削除する必要があると思いますが、APIを使用して削除しようとすると、個人データの削除ができないようで・・・

結果的に、ユーザーの削除もできなそうです。

上記の内容、回避策や認識に相違がございましら、ご教示いただけますと幸いです。

0件の返信0