FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください
現在コミュニティを移動しています!7月7日以降、現在のコミュニティは約2週間読み取り専用となります。期間中はコンテンツの閲覧は可能ですが、一時的に新規投稿や返信はできなくなります。詳しくはこちら

リダイレクトに関して

解決済

リダイレクトに関して

ya_evo
Shopify Partner
16 0 1

shopifyを利用してまだ数ヶ月で未熟のため有識者様からのご教授がほしく利用させていただきました。

現在shopifyにて開発作成しているサイトへ

既存サイト(おそらくワードプレス作成)からリダイレクトをかけたいのですが

できるものなのでしょうか?

可能であれば方法をご教授願います

また、出来ない場合等はなにか代替案等いただけますと幸いです

よろしくお願いいたします。

1 件の受理された解決策
RVS
7 1 0

成功

はい。リダイレクトはリニューアル時のURL変更に伴い使われることが多いですが、

基本的にはリダイレクト元で設定を行い、リダイレクト先に飛ばすことが多いです。

今回で言いますと、WP→Shopifyとのことですので

WPサイト側でA(WPサイト)にアクセスしたら→B(Shopify)にリダイレクトする

という設定が必要です。(Shopify側では特に設定は必要ありません)

元の投稿で解決策を見る

3件の返信3

RVS
7 1 0

WordPressで作成されている別サイトからShopifyストアへのリダイレクト処理ということであれば可能です。

.htaccessやプラグインを使用して、リダイレクト元、リダイレクト先のURLをそれぞれ設定すれば問題ありません。

ya_evo
16 0 1

ご回答ありがとうございます。

仰る通りの別サイトからshopifyへリダイレクト処理という認識です

プラグインといいますとワードプレス側で設定をするということでしょうか

無知故、基本的な質問で申し訳ございません

RVS
7 1 0

成功

はい。リダイレクトはリニューアル時のURL変更に伴い使われることが多いですが、

基本的にはリダイレクト元で設定を行い、リダイレクト先に飛ばすことが多いです。

今回で言いますと、WP→Shopifyとのことですので

WPサイト側でA(WPサイト)にアクセスしたら→B(Shopify)にリダイレクトする

という設定が必要です。(Shopify側では特に設定は必要ありません)