Liquid、JavaScriptなどに関する質問
shopifyを利用してまだ数ヶ月で未熟のため有識者様からのご教授がほしく利用させていただきました。
現在shopifyにて開発作成しているサイトへ
既存サイト(おそらくワードプレス作成)からリダイレクトをかけたいのですが
できるものなのでしょうか?
可能であれば方法をご教授願います
また、出来ない場合等はなにか代替案等いただけますと幸いです
よろしくお願いいたします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
はい。リダイレクトはリニューアル時のURL変更に伴い使われることが多いですが、
基本的にはリダイレクト元で設定を行い、リダイレクト先に飛ばすことが多いです。
今回で言いますと、WP→Shopifyとのことですので
WPサイト側でA(WPサイト)にアクセスしたら→B(Shopify)にリダイレクトする
という設定が必要です。(Shopify側では特に設定は必要ありません)
WordPressで作成されている別サイトからShopifyストアへのリダイレクト処理ということであれば可能です。
.htaccessやプラグインを使用して、リダイレクト元、リダイレクト先のURLをそれぞれ設定すれば問題ありません。
ご回答ありがとうございます。
仰る通りの別サイトからshopifyへリダイレクト処理という認識です
プラグインといいますとワードプレス側で設定をするということでしょうか
無知故、基本的な質問で申し訳ございません
成功
はい。リダイレクトはリニューアル時のURL変更に伴い使われることが多いですが、
基本的にはリダイレクト元で設定を行い、リダイレクト先に飛ばすことが多いです。
今回で言いますと、WP→Shopifyとのことですので
WPサイト側でA(WPサイト)にアクセスしたら→B(Shopify)にリダイレクトする
という設定が必要です。(Shopify側では特に設定は必要ありません)