FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

ログイン画面の「アカウントを作成する」ボタンを非表示にしたい

解決済

ログイン画面の「アカウントを作成する」ボタンを非表示にしたい

Panda2
Shopify Partner
39 0 4

BtoBサイトを運営しています。

ログイン画面の「アカウントを作成する」ボタンを非表示にしたいのですが、カスタムCSSで指定することは可能でしょうか?

要素名がわからないため、この場合のCSSをご教示いただけますと幸いです。

何卒よろしくお願いします。スクリーンショット 2024-10-24 141815.png

2 件の受理された解決策

wugk_
12 5 3

成功

こんにちは!

「アカウントを作成する」というテキストの要素が特定できないとCSSを当てることができないので、

1. 対象のページのURLを共有いただく
  2. 開発者ツールなどでテキストの要素に付与されているidやclass(無ければ親子関係)を確認いただく

このどちらか対応いただければ回答できるかなと思います!

Shopify開発は楽しいからやってます。何かあればX(@wugk_)まで。

元の投稿で解決策を見る

wugk_
12 5 3

成功

ありがとうございます!

__web-inspector-hide-shortcut__

このクラスが他で使わていなければ素直に

.__web-inspector-hide-shortcut__ {
  display: none;
}

これでいいのですが、他で使われている場合意図しない要素まで消えてしまうので、念のため

a[href="/account/register"].__web-inspector-hide-shortcut__ {
}

このように属性セレクタで指定してあげるのが良さそうです!

Shopify開発は楽しいからやってます。何かあればX(@wugk_)まで。

元の投稿で解決策を見る

4件の返信4

wugk_
12 5 3

成功

こんにちは!

「アカウントを作成する」というテキストの要素が特定できないとCSSを当てることができないので、

1. 対象のページのURLを共有いただく
  2. 開発者ツールなどでテキストの要素に付与されているidやclass(無ければ親子関係)を確認いただく

このどちらか対応いただければ回答できるかなと思います!

Panda2
39 0 4
<a href="/account/register" class="__web-inspector-hide-shortcut__">
        アカウントを作成する
      </a>

ご連絡ありがとうございます。

色々探るとこの部分にたどり着きました。恐らくこれに該当すると思います。

wugk_
12 5 3

成功

ありがとうございます!

__web-inspector-hide-shortcut__

このクラスが他で使わていなければ素直に

.__web-inspector-hide-shortcut__ {
}

これでいいのですが、他で使われている場合意図しない要素まで消えてしまうので、念のため

a[href="/account/register"].__web-inspector-hide-shortcut__ {
}

このように属性セレクタで指定してあげるのが良さそうです!

Panda2
39 0 4

無事非表示にすることができました。ありがとうございました。