Liquid、JavaScriptなどに関する質問
Midoribiと申します。
Shopifyカスタムアプリをこれから作成する予定です。
Shopifyのカスタムアプリについて、開発を実施し、
開発完了後に、外部サーバーへデプロイするかと思いますが、
その方法についての情報が欲しいです。
○ローカルでのアプリ開発
?開発完了後、クライアントSHOPへの納品
https://shopify.dev/apps/deployment/web
などには、Shopify Cli で作成した場合に、Heroku, Fly.ioを利用するなどとあります。
今回、app theme extensionを利用したカスタムアプリを作成したいと思っていますが、
自前のLinuxサーバなどにデプロイも可能なのでしょうか。
Midoribiさん、はじめまして。
Tsunの小笠原と申します。
こちらすでに解決済みでしたらすみません。
結論から言いますと、Shopifyのカスタムアプリをデプロイする場所はHerokuでもFly.ioでも自前のサーバーでもどこでも問題ありません。
ちなみにapp theme extensionを利用をされるということですが、app theme extensionのコードはShopify側でデプロイされるため、app theme extension用のサーバーは不要です。
Tsun小笠原 様
ご返答誠にありがとうございます。
ご質問させて頂きました質問に的確にご回答ありがとうございます。
現在、カスタムAPP開発し、App Theme Extension の適用箇所がDawnと違うThemeを対応することとなったため、ScriptTagによるHTML書き換え対応になってしまったため、不要となりましたが、
・1つのカスタムAppを自前サーバーで作成(CLI不使用で、CURLの実装)
・App Theme Extension のみ、別のカスタムアプリで対応した場合(開発サーバーより、ShopifyCLIでの実装)、上記AppとAppProxy連携する場合の、顧客環境へのインストールはどうなるのでしょうか。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 7, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 30, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024