FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

一部請求漏れについて

一部請求漏れについて

Kasyumi38
新規メンバー
8 0 0

4月5日に定期購入でご注文いただいたお客様(3回目)ですが、勝手に分割払いの設定になっておりました。そのため、支払いメールリンクを生成しご入金いただきましたが、・このご時世このような支払い方法だと危険では?・そもそも何故分割払いになったのか・今後も勝手に分割払いになってしまう可能性はあるか?・分割払いになってしまった原因はなにか?とお客様よりご質問がございました。恐れ入りますが、原因をお調べいただくにはどういったフローでお願いすれば良いでしょうか?ご回答宜しくお願い致します。

1件の返信1

ogasawarakyohei
Shopify Partner
114 44 43

Kasyumi38 さん、

Shopifyパートナー Tsunの小笠原と申します。

Shopifyの定期購入機能をお使いということは、Shopifyアプリストアで公開されているアプリもしくはカスタムアプリを利用されていると思います。

定期購入機能はShopifyの提供する機能 + アプリによって実現されますので、定期購入アプリのベンダーに直接お問い合わせいただくのが最もスムーズに問題解決までいく方法かと思います。

直接の回答ができず申し訳ございませんが、参考にしていただければ幸いです。

小笠原 京平 | 株式会社Tsun | RuffRuff アプリ
・私の回答が役に立ったら、いいね! ボタンをクリックして教えてください!
Shopify 開発で役に立つ情報を発信していますので、テックブログおすすめ Shopifyアプリ もぜひご参照ください。