Liquid、JavaScriptなどに関する質問
DraftorderCreateをトリガーに、特定の商品、購入金額に応じてプレゼント商品を追加したいと思ってますが、
DraftorderUpdateでは、Lineitemsのupdateしかできない為、Update前にruncodeを使ってlineitemsの内容を退避して、退避したLineitemsに商品を追加してDraftorderUpdateが実行できないか? 調査していますが、
inputとなるGraphqlでは、必要項目を全て定義しないといけない為、lineitemsの内容を全て取得するための方法がないか? 調査してますが、無理でしょうか?
@sumi3 様
> inputとなるGraphqlでは、必要項目を全て定義しないといけない為、lineitemsの内容を全て取得するための方法がないか? 調査してますが、無理でしょうか?
調べてみましたが、一括で全ての情報を出力するような方法はないようなので、地道にfieldを設定するしかないように思います。
しかし、
最初に作成した下書き注文に含まれる商品は、カスタム商品ではなく、通常商品でしょうか?
もし、通常商品であり、かつ、Line Item PropertiesやDiscountを設定されていないようでしたら、必要な情報はvariant idとquantityだけかと思います。
variant idが存在する商品の場合、skuやtaxableを変更しよとしても、Shopifyに無視されるので、DraftOrderUpdateでもう一度指定し直す必要がありません。
大した情報がなく恐縮です。
(キュー田辺)
いつもShopifyをご利用いただき、ありがとうございます。 Shopifyは、皆様の日本語での利用体験の向上に努めております。さらなる改善のために皆様のご意見をお寄せい...
By JasonH May 9, 2025Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025