Liquid、JavaScriptなどに関する質問
下書き状態の商品についてです。
現在、コピーしたテーマのコードを編集していますが、このコードが動作しているかを、
下書き状態の商品でテストしたいです。
・下書き状態である商品のプレビューは、本番環境のテーマにのみ反映されるのでしょうか?
・下書き状態である商品のプレビューを、コピー(複製)したテーマに反映させることは可能でしょうか?
何卒よろしくお願いします。
少し特殊な操作が必要ですが、下記のようにすると質問者様が実現されたいことが可能かと思います。
まず、
コピーしたテーマの「プレビュー」を行います。
(管理画面 > オンラインストア > テーマ > コピーしたテーマの「アクション」 > プレビュー)
そうしますと、画面下部に「Share preview」というボタンが表示されますので、
そちらをクリックします。
モーダルが出現し、
URLが表示されますので、そちらを「Copy Link」でコピーします。
コピーしたURLにアクセスします。
(もし、ストアのパスワードが求められる状態でいたら、パスワードを入力しておいてください。)
次に、
プレビューしたい商品をプレビューします。
https://xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx.shopifypreview.com/products_preview?preview_key=yyyyyyyyyyyyyyyy
のようなURLになるはずです。
このURLの、「/products_preview?preview_key=yyyyyyyyyyyyyyyy」の部分をコピーし、
「コピーしたテーマ」のPreview shareのURLに追加します。
そのURLでブラウザからアクセスしますと、
目的の下書き商品を、コピーしたテーマでプレビューできます。
参考になれば幸いです。
(キュー田辺)
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024