Liquid、JavaScriptなどに関する質問
お世話になります。
決済方法に代引きを追加したのですが、上限金額を設定することは可能でしょうか。
もしくはアプリを利用しなければならないのでしょうか。
ご回答の程何卒よろしくお願いいたします。
Shopify標準の機能のみでは、
代引きの上限額を設定することはできないと記憶しています。
私が思いつく一番簡単な方法は、
下記のアプリを利用して、
合計金額が閾値を超えたら代引きを非表示にする、
というものです。
https://apps.shopify.com/hidepay?locale=ja
また、
次善策になりますが、
Shopifyの契約プランがStandard以上であれば、
Shopify Flowを利用できますので、
Shopify Flowを利用して、
一定の金額以上の注文が代引きでなされたら、
注文を強制キャンセルしたり、
発送を保留にしたり、
ということはできます。
また、
もしShopify Plusをご利用であれば、
他にもやりようがあるかもしれません。
ご参考まで。
(キュー田辺)
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します。
本件解決してますでしょうか?
Qcoltdさんが記載している通り、代引き決済の上限金額を設定することは出来ませんが、合計金額によって代引きを自動で非表示にできるアプリはいくつか存在します。
弊社アプリ「RuffRuff 注文制限」でも合計金額によってチェックアウトページの代引き決済を自動で非表示にすることが可能です。
HidePayとの違いは、日本語対応している点と決済方法を非表示にできるだけでなく、個数制限や金額制限、顧客制限、同梱制限など様々な注文制限を実施できる点です。
以上になります。
ご参考になりましたら幸いです。
参考情報
[デモ商品] 合計金額が3,000円以上で代引き決済を非表示
決済方法(支払い方法)を非表示にできるShopifyアプリ3選|機能や料金プランで比較
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024