FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Re: 会員登録時のメールサブスクリプション登録

解決済

会員登録時のメールサブスクリプション登録

SHOKO06
遊覧客
23 0 2

ユーザーが商品購入ではなく、単純に会員登録のみをする際に、

名前とメールアドレス、パスワードを入力することになっているかと存じます。

このときに、メールサブスクリプションが自動で「登録すみ」になるサイトと「未登録」になるサイトがあります(いずれもテーマはDawnです)。

これはどこかで設定を変更できるものでしょうか。

1 件の受理された解決策

improv
Shopify Partner
37 11 6

成功

設定 > チェックアウト > マーケティングオプション

にて、「あらかじめ選択されている」にチェックが入っている場合に登録済みとなります。

スクリーンショット 2024-02-19 20.17.04.png

ご参考までに。

伊藤佑真 フリーランスwebエンジニア
-shopifyアプリの開発をしています。
- 私の回答で解決しましたら、ぜひいいね、ベストソリューションの承認をお願いします。
- shopifyアプリやシステム開発のご相談はお気軽にDMにて

元の投稿で解決策を見る

1件の返信1

improv
Shopify Partner
37 11 6

成功

設定 > チェックアウト > マーケティングオプション

にて、「あらかじめ選択されている」にチェックが入っている場合に登録済みとなります。

スクリーンショット 2024-02-19 20.17.04.png

ご参考までに。

伊藤佑真 フリーランスwebエンジニア
-shopifyアプリの開発をしています。
- 私の回答で解決しましたら、ぜひいいね、ベストソリューションの承認をお願いします。
- shopifyアプリやシステム開発のご相談はお気軽にDMにて