FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

住所のエラーをチェックするAPIはありますか?

住所のエラーをチェックするAPIはありますか?

send
Shopify Partner
15 2 1

お世話になります。

現在、受注時にwebhookで不正注文をチェックし、問題があれば「保留」というタグを付与するプログラムを設置しております。

Shopifyの管理画面では、番地が無いなど住所に不備があると、注文一覧画面にアイコンが表示され住所に不具合があることを知らせてくれますが、このような注文にも「保留」タグを付与することはできないか、と相談されています。

REST Admin APIのOrder Riskのように住所に不備があると判定するAPI、もしくは受注データにエラーがあることがわかる情報が含まれているなど、なにか判別できるようなものはありますでしょうか?

ドキュメントをいくつか確認しましたが、確認できませんでした。

もしプログラムで判別できるような仕様がありましたら、ご教示ください。

0件の返信0