Liquid、JavaScriptなどに関する質問
テーマは「Dawn」を使っています。
アプリの「Hextom: Translate My Store」をインストールして色々と試したのですが、
思ったような使い方が出来そうにないためアンインストールしました。
アンインストール後にふと気が付くと、画像の赤丸で囲った部分に余計な国/地域セレクターが表示され削除できません。
こちら、なんとか消す方法はありませんでしょうか?
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します
「Hextom: Translate My Store」のヘルプページによると、セレクターをオフする前にアンインストールするとコードが残ってしまう可能性があるみたいです。
下記のヘルプページにコードの削除方法が書いてありました。
コードを触るのが不安な場合は、問い合わせてみるのも良いかもしれません。
ただ、気になるのはフッター内に表示されていることです、「Hextom: Translate My Store」のセレクターはフッダー内表示されなかったような記憶があります。(勘違いならすいません。)
他に、試したShopifyアプリ等に心当たりはございませんでしょうか?
以上になります。
ご参考になりましたら幸いです。
成功
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します
「Hextom: Translate My Store」のヘルプページによると、セレクターをオフする前にアンインストールするとコードが残ってしまう可能性があるみたいです。
下記のヘルプページにコードの削除方法が書いてありました。
コードを触るのが不安な場合は、問い合わせてみるのも良いかもしれません。
ただ、気になるのはフッター内に表示されていることです、「Hextom: Translate My Store」のセレクターはフッダー内表示されなかったような記憶があります。(勘違いならすいません。)
他に、試したShopifyアプリ等に心当たりはございませんでしょうか?
以上になります。
ご参考になりましたら幸いです。
ご回答ありがとうございます。
確かに、セレクターをオフにするのを失念したままアンインストールしていました。
ご教示いただいたコードの削除方法を試したのですが。
該当するコードが見当たらず、行き詰ってしまいました。
なので今回は、公開前の作りかけストアということもあり。
こちらを閉鎖して新たなストアを立ち上げると言う荒業で解決しようと思います。
せっかく解決策を模索していただいたのに恐縮ですが、ご了承ください。
ちなみにですが、セレクターの位置はフッター内ではなく。
さらにその外に配置されてしまっていました。
2023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024ネットショッピングは、利便性に優れいている反面、利用に抵抗感がある人も多くいます。Amazonや楽天市場等、大型モールの企業は、知名度や運営企業の信頼性から顧客が不...
By JapanGuru Jul 23, 2024