FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

作成したテンプレートの反映方法

解決済

作成したテンプレートの反映方法

uf2
遊覧客
23 1 4

テーマはDAWNを使用しています。

wishlistというテンプレートを新たに作成しました。

ufragrance_1-1732087491872.png

このテンプレートを使ったページを作成したく、オンラインストア>ページ>ページを追加で

右下のテーマテンプレートから選択しようとしたところ以下のようにwishlistの表示がありません。

ufragrance_2-1732087683214.png

作成したwishlistテンプレートを使用したページを作成するにはどのような手順を踏めばよいのでしょうか?

そもそも「テンプレートを作成する」から作成したテンプレを「ページを追加」のテーマテンプレート選択からは選択できないのでしょうか?

作成したテンプレートとその割り当て方法などがよくわかっておらず、ご教示いただけますと幸いです。

1 件の受理された解決策

Naru_05
Shopify Partner
66 11 14

成功

ufragrance様

はじめまして。
手順について間違いはないと思います。
可能性として、メインテーマ以外でテンプレートを追加しているおそれがあります。
ご確認くださいませ。

元の投稿で解決策を見る

4件の返信4

Naru_05
66 11 14

成功

ufragrance様

はじめまして。
手順について間違いはないと思います。
可能性として、メインテーマ以外でテンプレートを追加しているおそれがあります。
ご確認くださいませ。

uf2
遊覧客
23 1 4

ご回答いただき誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、メインテーマ側のコードにテンプレートを新しく追加したところ

選択できるようになりました!大変助かりました、ありがとうございます。

素人質問で申し訳ないのですが、メインテーマのコード編集からテンプレートを追加しない限り、

テーマライブラリ一覧にある別のテーマで追加しても使用できないということでしょうか…?

メインテーマではなく、テーマライブラリにある別のテーマで新しいテンプレートを試しており、

その場合もメインテーマでテンプレート追加していく、という動きであっているのかの質問でした。

Naru_05
66 11 14

無事解決して良かったです!
ページ追加のテーマテンプレートはメインテーマのテンプレートのみ選択可能です。
ですので仰るとおり「メインテーマでテンプレート追加していく」という動きが必要になると思います。

uf2
遊覧客
23 1 4

ご丁寧にありがとうございます。

大変勉強になりました…!