FROM CACHE - jp_header

価格表示のテキストサイズと色について

解決済

価格表示のテキストサイズと色について

curry313
遊覧客
36 1 6

DAWNテーマを使用しています。

「ホーム」のセクション「特集コレクション」

および

「コレクションページ」

それぞれ一覧で表示される商品の【価格】部分だけ

テキストサイズを少しだけ大きく、また色を赤色に変更したいです。

テーマ設定を変更せずに【価格】部分だけ変更する方法をご存じの方いらっしゃるでしょうか。

1 件の受理された解決策
株式会社フルバランス
Shopify Partner
1589 568 727

成功

おそらくですが、弊社で確認したDAWNのバージョンが異なるため、表示されなかったのかと存じます。

.cardを除いた以下のコードを入力していただけますでしょうか?

おそらくこちらで表示されるかと思います。

<style>
.price .price-item {
color:#f00;
font-size: 1.7rem;
}
</style>

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

5件の返信5

curry313
遊覧客
36 1 6

It uses the DAWN theme.

Home section Special Collections

and

Collection Pages

Only the "price" part of the products displayed in each list

I want to increase the text size a little and change the color to red.

Do you know how to change the "price" part without changing the theme?

株式会社フルバランス

Dawnのテーマにおいて、価格部分のみテキストサイズと色を変更するのでしたら、cssコードの編集が必要になります。

今回「特集コレクション」と「コレクションページ」を編集したいとのことなので、
「featured-collection.liquid」と「main-collection-product-grid.liquid」の2ファイルの任意の箇所に、以下のコードを追加されるのが良いかと思います。

<style>
.card .price .price-item {
color :#f00;
}
</style>

価格部分の元々のテキストサイズが16px(1.6rem)かと思いますので、17px(1.7rem)以上を設定することで、文字サイズを大きくすることが可能です。

以下、コードの追加例です。

スクリーンショット 0004-04-02 10.06.16.png

Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス
curry313
遊覧客
36 1 6

丁寧な解説ありがとうございます。

記載の通り二つとも編集してみましたが、何も変わりませんでした。

何か間違っていますでしょうか??スクリーンショット 2022-04-11 134338.jpgスクリーンショット 2022-04-11 133744.jpg

株式会社フルバランス

成功

おそらくですが、弊社で確認したDAWNのバージョンが異なるため、表示されなかったのかと存じます。

.cardを除いた以下のコードを入力していただけますでしょうか?

おそらくこちらで表示されるかと思います。

<style>
.price .price-item {
color:#f00;
}
</style>

curry313
遊覧客
36 1 6

上手く反映されました!

ありがとうございます!!