Liquid、JavaScriptなどに関する質問
DAWNテーマを使用しています。
「ホーム」のセクション「特集コレクション」
および
「コレクションページ」
それぞれ一覧で表示される商品の【価格】部分だけ
テキストサイズを少しだけ大きく、また色を赤色に変更したいです。
テーマ設定を変更せずに【価格】部分だけ変更する方法をご存じの方いらっしゃるでしょうか。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
おそらくですが、弊社で確認したDAWNのバージョンが異なるため、表示されなかったのかと存じます。
.cardを除いた以下のコードを入力していただけますでしょうか?
おそらくこちらで表示されるかと思います。
<style>
.price .price-item {
color:#f00;
font-size: 1.7rem;
}
</style>
It uses the DAWN theme.
Home section Special Collections
and
Collection Pages
Only the "price" part of the products displayed in each list
I want to increase the text size a little and change the color to red.
Do you know how to change the "price" part without changing the theme?
Dawnのテーマにおいて、価格部分のみテキストサイズと色を変更するのでしたら、cssコードの編集が必要になります。
今回「特集コレクション」と「コレクションページ」を編集したいとのことなので、
「featured-collection.liquid」と「main-collection-product-grid.liquid」の2ファイルの任意の箇所に、以下のコードを追加されるのが良いかと思います。
<style>
.card .price .price-item {
color :#f00;
}
</style>
価格部分の元々のテキストサイズが16px(1.6rem)かと思いますので、17px(1.7rem)以上を設定することで、文字サイズを大きくすることが可能です。
以下、コードの追加例です。
丁寧な解説ありがとうございます。
記載の通り二つとも編集してみましたが、何も変わりませんでした。
何か間違っていますでしょうか??
成功
おそらくですが、弊社で確認したDAWNのバージョンが異なるため、表示されなかったのかと存じます。
.cardを除いた以下のコードを入力していただけますでしょうか?
おそらくこちらで表示されるかと思います。
<style>
.price .price-item {
color:#f00;
}
</style>
上手く反映されました!
ありがとうございます!!
オンラインストアを運営する中で、商品の返品や交換は重要なプロセスとなります。Shopify管理画面を通して簡単に返品や交換が行えることをご存知でしょうか?希望する場合は、お客...
By Mirai Sep 15, 2024Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024