FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

個別のスタッフごとへの通知設定

個別のスタッフごとへの通知設定

re_ach_arr929
訪問者
2 0 0

現在1つのショップにて複数の企業の商品をドロップシッピング方式にて販売しております。

(Appなどは使用せずそれぞれの企業との直接契約の形で行っています。)

その中で、それぞれの企業の担当者をスタッフとしてshopifyストア内にて管理しているのですが、特定の企業の商品(仮にA社の商品とします)が売れた場合に、自動でA社の担当者とストア統括のオーナーにのみ注文通知が行き、その後の顧客情報等をA社の担当者にのみ伝えるというような仕組みは構築可能でしょうか?

またどのようにやれば良いかなど教えていただけますと幸いです。

1件の返信1

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1598 570 733

はい、そのような仕組みをマーケットプレイスと呼びます。

いただいている内容はアプリも含めて対応はしていないです。

また、Shopifyにはマーケットプレイス対応と謳うアプリもありますが、想定した動作をしておらず、国内の事例もほぼないと思います。

多くの場合、なんとかShopifyで実現可能な方法をご提案ておりますが、マーケットプレイス型はShopifyがはまらないモデルの代表的な一つとなっております。

ご自身があいだに入って、間接的にマーケットプレイス型にするか、スクラッチ開発も含めて、他のシステムの検討をオススメいたします。

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス