Liquid、JavaScriptなどに関する質問
現在1つのショップにて複数の企業の商品をドロップシッピング方式にて販売しております。
(Appなどは使用せずそれぞれの企業との直接契約の形で行っています。)
その中で、それぞれの企業の担当者をスタッフとしてshopifyストア内にて管理しているのですが、特定の企業の商品(仮にA社の商品とします)が売れた場合に、自動でA社の担当者とストア統括のオーナーにのみ注文通知が行き、その後の顧客情報等をA社の担当者にのみ伝えるというような仕組みは構築可能でしょうか?
またどのようにやれば良いかなど教えていただけますと幸いです。
はい、そのような仕組みをマーケットプレイスと呼びます。
いただいている内容はアプリも含めて対応はしていないです。
また、Shopifyにはマーケットプレイス対応と謳うアプリもありますが、想定した動作をしておらず、国内の事例もほぼないと思います。
多くの場合、なんとかShopifyで実現可能な方法をご提案ておりますが、マーケットプレイス型はShopifyがはまらないモデルの代表的な一つとなっております。
ご自身があいだに入って、間接的にマーケットプレイス型にするか、スクラッチ開発も含めて、他のシステムの検討をオススメいたします。
YouTubeは世界で2番目にアクセス数の多いウェブサイトであり、80カ国語、100カ国以上からのアクセスがあります。米国では、1日で10億時間以上のコンテンツが視聴されているそう...
By rinaflora Jun 4, 2023ゴムの街とも呼ばれる久留米の老舗工場で作成されたスニーカーを販売しているPERSICAストア。Shopifyを選ぶ理由と商品への思い。
By Mirai May 29, 2023EコマースのEメールマーケティングは適切なタイミングで、適切にパーソナライズされたメッセージを顧客に届ける方法であり、厳しさを増すインターネットの規制を受ける必要もありません。こ...
By Nanami May 21, 2023