FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

公開アプリのレビューが承認された後、アプリのプロファイル(紹介)ページの内容を変更できますか?

解決済

公開アプリのレビューが承認された後、アプリのプロファイル(紹介)ページの内容を変更できますか?

y_saito
観光客
7 0 1

公開アプリを作成中です。

今、アプリの申請リストを入力しています。(=アプリのプロファイルページ)

ここで質問があります。

・公開アプリのレビューが承認された後、アプリのプロファイル(紹介)ページの内容を変更することはできますか?

・変更が可能の場合、後から変更できない項目はありますか?

アプリ承認後に、今後スクリーンショットや説明を更新したり、紹介動画を追加する可能性があります。

公開アプリをリリースされた方、ご教示のほど宜しくお願い致します。

1 件の受理された解決策

igata
遊覧客
39 22 27

成功

お世話になっております。

フィードフォースの井形と申します。

弊社ではいくつかの公開アプリを提供しております。

> ・公開アプリのレビューが承認された後、アプリのプロファイル(紹介)ページの内容を変更することはできますか?

例示いただいたような、スクリーンショットや説明の更新、動画の追加などは自由に行うことができます。

> ・変更が可能の場合、後から変更できない項目はありますか?

「変更できない」箇所は、パッと思い当たる点はございませんが、例えばアプリの提供範囲や価格の変更等、アプリそのものにおいて何か変化を加えられる際には、Shopify側での再審査や、インストール済みのマーチャント様へのお知らせ等が必要になるケースはあるかと存じます。

Shopify App Store上で見える内容を変更する分には、特段制約等はないかと認識しています。

お手数おかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

igata
遊覧客
39 22 27

成功

お世話になっております。

フィードフォースの井形と申します。

弊社ではいくつかの公開アプリを提供しております。

> ・公開アプリのレビューが承認された後、アプリのプロファイル(紹介)ページの内容を変更することはできますか?

例示いただいたような、スクリーンショットや説明の更新、動画の追加などは自由に行うことができます。

> ・変更が可能の場合、後から変更できない項目はありますか?

「変更できない」箇所は、パッと思い当たる点はございませんが、例えばアプリの提供範囲や価格の変更等、アプリそのものにおいて何か変化を加えられる際には、Shopify側での再審査や、インストール済みのマーチャント様へのお知らせ等が必要になるケースはあるかと存じます。

Shopify App Store上で見える内容を変更する分には、特段制約等はないかと認識しています。

お手数おかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。

y_saito
観光客
7 0 1

@igata 

井形さま、ご返信ありがとうございます!

的確にご回答いただき、大変助かります!

私にとっては非常に貴重な情報です、誠にありがとうございました。