FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

再入荷通知ボタンを特定のコレクションのみに表示したい

再入荷通知ボタンを特定のコレクションのみに表示したい

rotdoto
Shopify Partner
13 0 0

再入荷通知ボタンを特定のコレクションのみに表示したいのですが、方法はわかりますでしょうか。

2件の返信2

株式会社フルバランス
1627 578 754

Rotdoto 様

お世話になっております。

テーマがわからないので、抽象的な部分があるかもしれませんが、なにかヒントになれば幸いです。

1. Shopifyの管理画面から、「オンラインストア」「テーマ」をクリックし、「アクション」「編集コード」をクリックしてください。
  2. product.liquid ファイルを開く
  3. 編集画面に移動すると、左側にテーマのフォルダが表示されます。フォルダから「SectionsProduct-template.liquidproduct.liquid」を選択し、ファイルを開いてください。
  4. product.liquid ファイルを開くと、商品詳細ページのコードが表示されます。再入荷通知ボタンのコードを探してください。
  5. 再入荷通知ボタンを表示するコレクションを選択し、そのコレクションのIDを調べます。コレクションIDは、Shopify管理画面の「コレクション」をクリックし、コレクションを選択すると、URLに含まれる数字の部分がコレクションIDになります。
  6. 以下のように再入荷通知ボタンを囲ってください。

{% if collection.id == 'コレクションID' %} 再入荷通知ボタンのコード {% endif %}

なにかヒントになれば幸いです。

私たちの励みにもなりますので、

お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス
rotdoto
13 0 0

ご回答ありがとうございます。
いただいたご回答についてお聞きしたいのですが、何か通知アプリを入れた前提ということでしょうか。