Liquid、JavaScriptなどに関する質問
商品のオプションが多く、アプリで実現しているため
再購入されるとオプション情報がないまま注文完了されてしまうため、困っています。
新しいお客様アカウントのページで再購入ボタンがあることまでは分かったのですが、
カスタマイズできない領域のようで手が出せない状況です。
そこで、従来のお客様アカウントに切り替えたのですが、
お客様の通知メールにある「注文を表示する」リンクからは
新しいお客様アカウントのページに着地するため、再購入ボタンから注文できてしまいます。
再購入ボタンがオプションも含めてくれるのなら問題ないのですが、現状では難しいのでしょう。
再購入を防ぎたいのですが、通知メールの「注文を表示する」リンクを外すしかないでしょうか。
方向性が違うと思いますが以下のような投稿があります。
>Hi - I've chatted to the team about this and there is a beta flag that we can enable on behalf of merchants to disable the "Buy again" button - if this would help, you can reach out to support and request that this flag be enabled.
Shopifyサポートに上記を示すなどして、注文一覧内の再購入ボタンが消せるかどうか質問することも検討できるかもしれません。
ありがとうございます。
拝見すると、ほぼ同じ内容でお困りのようでした。
Shopifyサポートに連絡を取ってみます。
Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024