FROM CACHE - jp_header

再購入を防ぎたい

再購入を防ぎたい

m_and_c
Shopify Partner
2 0 0

商品のオプションが多く、アプリで実現しているため

再購入されるとオプション情報がないまま注文完了されてしまうため、困っています。

新しいお客様アカウントのページで再購入ボタンがあることまでは分かったのですが、

カスタマイズできない領域のようで手が出せない状況です。

そこで、従来のお客様アカウントに切り替えたのですが、

お客様の通知メールにある「注文を表示する」リンクからは

新しいお客様アカウントのページに着地するため、再購入ボタンから注文できてしまいます。

再購入ボタンがオプションも含めてくれるのなら問題ないのですが、現状では難しいのでしょう。

再購入を防ぎたいのですが、通知メールの「注文を表示する」リンクを外すしかないでしょうか。

2件の返信2

Jizo_Inagaki
1091 407 716

方向性が違うと思いますが以下のような投稿があります。

https://community.shopify.com/c/customers-discounts-and-orders/customer-account-extension-repurchase...

>Hi - I've chatted to the team about this and there is a beta flag that we can enable on behalf of merchants to disable the "Buy again" button -  if this would help, you can reach out to support and request that this flag be enabled.

Shopifyサポートに上記を示すなどして、注文一覧内の再購入ボタンが消せるかどうか質問することも検討できるかもしれません。

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。
m_and_c
2 0 0

ありがとうございます。

拝見すると、ほぼ同じ内容でお困りのようでした。

Shopifyサポートに連絡を取ってみます。