FROM CACHE - jp_header

Re: 分かる方がおりましたら教えてください!

解決済

分かる方がおりましたら教えてください!

世界に向けて販売していくためにサイトの設定をしている、超初心者の佐藤と申します。

いくつか分からないことがあるので、教えて頂ければ幸いです!

1. 発送先一覧に海外発送の項目が最初はあったのですが、色々といじっていたら海外発送の項目がなくなってしまいました。これは何か操作を間違って消えてしまったのでしょうか?

海外発送の項目が消えてしまったので、一般設定→管理→配送先エリア作成→国を追加(料金の名前をJP Flat Rate)にしたのですが、これで海外に発送ができる設定になったのでしょうか?

2. マーケットの国際という項目をアクティブにはしたのですが、アクティブということはこれで海外に販売できるということでしょうか?他にもさらにやらなくてはいけない設定があるのではないかと不安です。

3. サイトのプレビューを見ると価格が円やドルの表記ではなく、AEDの表記になってしまいます。

ストアの通過は間違いなく円JPYに設定しているのですが、円JPYに直す方法がわかりません。

以上の3点の解決方法が調べてみても全くわかりません。

初めてのECサイト作りで調べながら地道に頑張ってはいるのですが、正直難しすぎて困っております。

どうか越境ECに詳しい方がおりましたら教えて頂きたいです!よろしくお願いいたします!

1 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1586 565 726

成功

佐藤 様

はじめまして。

株式会社フルバランスのドウケと申します。

越境販売ということで設定内容が多く心配ですよね。

ご質問につきましては、以下のとおりです。

1.そちらの設定で大丈夫かと思います。

実際に海外住所でチェックアウトし、送料が表示される確認いただければと思います。

2.マーケットの国際をアクティブにしておかないと、チェックアウト画面で海外住所を入力できなくなるので、必要なご設定です。

3.[設定] > [ストアの詳細] >[ストア通貨] がAEDになっていないでしょうか。

ここから円 (JPY)に変更可能です。

また、ご参考までに越境販売での準備内容をまとめたサイトを貼付します。

もうすでにお目通し済みかもしれませんが、念のため。

https://corp.chipper.co.jp/media/development/shopify/2778/

どうぞよろしくお願いいたします。

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1586 565 726

成功

佐藤 様

はじめまして。

株式会社フルバランスのドウケと申します。

越境販売ということで設定内容が多く心配ですよね。

ご質問につきましては、以下のとおりです。

1.そちらの設定で大丈夫かと思います。

実際に海外住所でチェックアウトし、送料が表示される確認いただければと思います。

2.マーケットの国際をアクティブにしておかないと、チェックアウト画面で海外住所を入力できなくなるので、必要なご設定です。

3.[設定] > [ストアの詳細] >[ストア通貨] がAEDになっていないでしょうか。

ここから円 (JPY)に変更可能です。

また、ご参考までに越境販売での準備内容をまとめたサイトを貼付します。

もうすでにお目通し済みかもしれませんが、念のため。

https://corp.chipper.co.jp/media/development/shopify/2778/

どうぞよろしくお願いいたします。

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス

ご丁寧な回答ありがとうございました。