FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

動的チェックアウトボタンを有効にするとその部分だけ何度も再読み込みが発生してしまう

解決済

動的チェックアウトボタンを有効にするとその部分だけ何度も再読み込みが発生してしまう

wawom7103
Shopify Partner
3 0 1

詳細ページのカートに追加するボタンのエリアで、動的チェックアウトボタンを有効にすると

添付の赤枠のエリアが画面表示後、ある一定時間そのエリアだけ何度も再読み込み(点滅)

しているような動きになります。

動的チェックアウトを無効にして、「カートに追加する」だけにするとこちらの現象は

発生しなくなります。

これだけの情報だけだと情報が足りないかもしれませんが、何か疑った方が良さそうな点があればご教授頂ければ幸いです。

よろしくお願いいたします。

タイトルなし.png

1 件の受理された解決策

st_mh
43 14 13

成功

イベント着火ポイントを知る必要がありそうです。

赤枠エリアの生成処理はどこかに存在するため、ネットワークから「エリア内の固有ID名」などで調べてみてください。

st_mh_0-1734066479929.png

これで関係するjsファイル、動的出力処理、それを含む関数、その関数を実行する処理までたどれるはずです。

そして、実行処理の登録イベントリスナーも確認します。

大体アタリがついたら、その要素のイベントリスナーを確認するのも手です。

st_mh_1-1734067300114.png

こういうレンダリング処理は、大抵DOMContentLoaded イベントだと思うのですが、通常1度きりのはず。

何度も実行されるなら、例えばMutationObserverのような監視イベントで、「ページ内に変化があればレンダリング」としているケースです。

1. チェックアウトページ内で変化が起きる
  2. レンダリング
  3. このレンダリングにより、変化が起きたのでレンダリング
  4. さらに変化が起きたのでレンダリング
  5. 無限ループ

この場合、監視処理の対象要素に手を加える必要があります。

赤枠エリアを除外するなどですね。

ーーー

何にせよ、jsの記述を解明しないと解決に至れないように思います。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

st_mh
43 14 13

成功

イベント着火ポイントを知る必要がありそうです。

赤枠エリアの生成処理はどこかに存在するため、ネットワークから「エリア内の固有ID名」などで調べてみてください。

st_mh_0-1734066479929.png

これで関係するjsファイル、動的出力処理、それを含む関数、その関数を実行する処理までたどれるはずです。

そして、実行処理の登録イベントリスナーも確認します。

大体アタリがついたら、その要素のイベントリスナーを確認するのも手です。

st_mh_1-1734067300114.png

こういうレンダリング処理は、大抵DOMContentLoaded イベントだと思うのですが、通常1度きりのはず。

何度も実行されるなら、例えばMutationObserverのような監視イベントで、「ページ内に変化があればレンダリング」としているケースです。

1. チェックアウトページ内で変化が起きる
  2. レンダリング
  3. このレンダリングにより、変化が起きたのでレンダリング
  4. さらに変化が起きたのでレンダリング
  5. 無限ループ

この場合、監視処理の対象要素に手を加える必要があります。

赤枠エリアを除外するなどですね。

ーーー

何にせよ、jsの記述を解明しないと解決に至れないように思います。

wawom7103
3 0 1

ご連絡ありがとうございます。

頂いた方法で干渉していたアプリを特定できましたのでアプリ開発元に問い合わせをさせて頂きました。