Liquid、JavaScriptなどに関する質問
表題の通りです。設定した通りの価格が表示されずに困っています。
というよりも、じわじわと時間をかけて全商品が値下げされました。
サポートに問い合わせましたが回答が返って来ませんので、こちらで同じ様な現象を経験された方、原因がお分かりになられる方がいたらと書き込んでみます。
何らかの作業をした直後ではなく、Googleからの『サイトに合わせて金額設定しなおしたよ』のアラートで発覚した次第です。
本日の昼過ぎから始まり、最初は数点だけだったのが段々と増えて、現在全ての商品が謎の値下げをされています。
40ドルの商品が36.36ドル
59ドルの商品が53.64ドル
44ドルの商品が40ドル
そしてそれはシークレットモードのブラウザか、Googleアカウントで紐付けされていないブラウザだと正常に表示されます。
他の人に頼んでサイトを見てもらった所、正常に表示されていました。
Google広告の表示価格も自動更新で下げられたということは、Googleに何らかの原因があるのでしょうか……?
・ディスカウントはクーポンしか設定していない
・shopifyとオンデマンド印刷会社とを連携させている
・テーマを変えてみたが変化なし
・APPで価格に触れるものは入れていない
・価格を入れ直したが効果なし
・一括編集でも効果なし
・チェックアウトの金額も異常値段のまま
値下げされている幅に心当たりがないのと、数時間かけて段々と全滅していったのが気持ち悪くてなりません。
まだスタートして数日なので恐怖でしか……。
どなたかお分かりになられる方はいらっしゃいますか?
お知恵をお貸ししていただけますと幸いです。
一応サイトも貼っておきます
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
自己解決しました。
もし同じ現象が起きた人のために、恐らく解決に結びついた方法を残しておきます。
・配送プロファイルを更新
プロファイルに一度変更を加えて保存し、再び戻して更新しました。謎の値引き額はコレクション毎に一貫性がなかったのですが、税率関係でのエラーが関わっているのかなと。
何故だかは分かりませんが解決しました。
成功
自己解決しました。
もし同じ現象が起きた人のために、恐らく解決に結びついた方法を残しておきます。
・配送プロファイルを更新
プロファイルに一度変更を加えて保存し、再び戻して更新しました。謎の値引き額はコレクション毎に一貫性がなかったのですが、税率関係でのエラーが関わっているのかなと。
何故だかは分かりませんが解決しました。
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024