Liquid、JavaScriptなどに関する質問
以前こちらのトピックで質問をさせていただいたものです。異なるストア間での、レポートの一元化は難しそうでしたので、恐れ入りますが新たにトピックを立てさせていただきます。
【実現したいこと】
・受取店舗と受取時間を選択できるストアの構築
【自分なりに考えたこと】
・受取店舗の選択について
→店舗別にコレクションを作成するという方法が良いのではないかと考えました。
1つの商品に対し商品タグをA店、B店、C店と割り振ることで、同一の商品をそれぞれの店舗に振り分けることができます。
ただこの場合どのコレクション(どの店舗)を選択して購入したかを判断できないという問題があります。
毎日商品情報が変わるため、できれば1つの商品登録で3つのコレクションに割り振れると最適なのですが、「同一の商品がどのコレクションから購入されたか情報を受ける術はありませんでしょうか」
受取時間の選択について
→cart attributesを使って選択してもらうという方法を考えましたが、全てのカートページに反映されるため、店舗別に異なる受取時間を設定することができないという問題があります。コレクション別に異なるフォームを設置できる方法はありませんでしょうか。
【アドバイス頂きたいこと】
・同一の商品がどのコレクションから購入されたか情報を受ける方法はありませんでしょうか。
・コレクション別に異なるフォームを設置できる方法はありませんでしょうか。
・そもそも別の形で最適な方法がありましたらご教授いただけないかと思います。
よろしくお願いいたします。
日本の弁当文化は約1200年前に遡る。日本の食文化の一つとして人々を魅了し続けてきた、小さいな箱に詰まったお弁当。今では海外でも大変人気を集めています。そんな独特な日本文化を世界へ...
By rinaflora Mar 26, 20232月に、新しい英語版AMAディスカッションボードで2週間にわたって初めてのコミュニティAMAを開催しました。
By SarahF_Shopify Mar 19, 2023不正注文やチャージバック被害はビジネスへ大きな被害を与えます、このブログでは簡単な防止策を紹介し、ストア保護を最適化します
By Mirai Mar 13, 2023