Liquid、JavaScriptなどに関する質問
以前こちらのトピックで質問をさせていただいたものです。異なるストア間での、レポートの一元化は難しそうでしたので、恐れ入りますが新たにトピックを立てさせていただきます。
【実現したいこと】
・受取店舗と受取時間を選択できるストアの構築
【自分なりに考えたこと】
・受取店舗の選択について
→店舗別にコレクションを作成するという方法が良いのではないかと考えました。
1つの商品に対し商品タグをA店、B店、C店と割り振ることで、同一の商品をそれぞれの店舗に振り分けることができます。
ただこの場合どのコレクション(どの店舗)を選択して購入したかを判断できないという問題があります。
毎日商品情報が変わるため、できれば1つの商品登録で3つのコレクションに割り振れると最適なのですが、「同一の商品がどのコレクションから購入されたか情報を受ける術はありませんでしょうか」
受取時間の選択について
→cart attributesを使って選択してもらうという方法を考えましたが、全てのカートページに反映されるため、店舗別に異なる受取時間を設定することができないという問題があります。コレクション別に異なるフォームを設置できる方法はありませんでしょうか。
【アドバイス頂きたいこと】
・同一の商品がどのコレクションから購入されたか情報を受ける方法はありませんでしょうか。
・コレクション別に異なるフォームを設置できる方法はありませんでしょうか。
・そもそも別の形で最適な方法がありましたらご教授いただけないかと思います。
よろしくお願いいたします。
東京都渋谷区代々木で30年以上、プランニングとグラフィックデザイン制作を営んでいる株式会社キュー。自社のアパレル事業やWeb制作・開発事業なども展開し、社員数が100名と小規模なが...
By rinaflora Sep 17, 2023お客様の検索はもちろん、消費行動によってセグメント管理することで、より効果的なマーケティングを行うことができます。今回は、便利な検索機能やセグメントの作成方法をご紹介!
By Alex06 Sep 3, 2023Shopifyでは多数の言語のサポートと、選択肢が提供されていることをご存知でしょうか?新しく導入されたサポートインボックスの詳細や、ヘルプセンターよりチャットを開始する方法など...
By Mirai Aug 20, 2023