FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

受注できません

受注できません

DAIGO1
訪問者
2 0 1

お客様が商品購入の時住所を入力すると「その地域には配送できません」というメッセージが出て注文できません

対処方法を教えてください

3件の返信3

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1598 570 733

質問拝見しました。

エラーメッセージから通常は配送設定に何らかの問題があルカと考えられます。

以下の手順に従って設定を確認し、修正することで解決する可能性があるのでご確認ください。

配送設定の確認と修正

1. 配送ゾーンの設定を確認する

• 左側のメニューから「設定」をクリックします。
    • 「配送と配達」をクリックします。
    • 「配送元」を確認し、「配送先」をクリックします。
    • 「配送ゾーン」を確認します。お客様が入力した住所が含まれているゾーンが設定されているか確認してください。
    • 必要に応じて、新しい配送ゾーンを追加します。
  2. 配送方法の設定を確認する

• 各配送ゾーンに対して、適切な配送方法(例:標準配送、速達配送など)が設定されているか確認します。
    • 各配送方法が正しく設定されているか、料金が適切に設定されているか確認します。
    • 必要に応じて、新しい配送方法を追加します。
  3. 配送プロファイルの確認

• Shopify管理画面の「設定」から「配送と配達」をクリックします。
    • 「配送プロファイル」を確認します。特定の商品やコレクションに対して異なる配送設定が適用されていないか確認してください。
    • 各配送プロファイルに対して、適切な配送ゾーンと配送方法が設定されているか確認します。

以上項目でも解決しない場合はヘルプセンターに直接問い合わせをすることをおすすめします。

https://help.shopify.com/ja

ご参考にしていただきますと幸いです。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス
DAIGO1
訪問者
2 0 1
返信ありがとうございます。
しかしながら問題が解決できなくて困ってます。

Minami_
Shopify Staff
90 19 10

@DAIGO1 様 

ご質問ありがとうございます。 

チェックアウトでの配送先エラーには様々な要因があり、弊社サポートにて貴社管理画面を拝見する必要がございます。弊社サポートページよりログインの上お問い合わせください。

ご連絡お待ちしております。

Minami_ | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認 をクリックしてください。 
- Shopify ヘルプセンターShopify ブログもぜひご参照ください。