FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

各決済方法の英語表記を知りたいです。

各決済方法の英語表記を知りたいです。

tomohiro1319
新規メンバー
4 0 0

『 BSure Checkout Rules』というアプリケーションを使用しています。

特定条件の時にチェックアウト画面にて、該当支払い方法を非表示にさせたいと考えています。

その際に元々備え付けられている決済方法(Shop pay , PayPal, Bank Transfer)等以外の決済を選択しようとする場合、英語表記で各々指定しなければなりません。

指定したい決済方法としては、『クレジットカード決済(GMOイプシロン)』・『コンビニ決済(GMOイプシロン)』・『あと払い(Paidy)』となります。

これ以外にも、各決済方法の英字表記が記載されている、Shopify公式ページ等はありますでしょうか?

管理画面上で設定言語を『日本語 → 英語』に変更し、設定内の決済で見てみても独自で契約している決済方法については、英語表記ではなく日本語表記のままとなっており困っています。

以上、お教えいただけますと幸いです。

2件の返信2

Minami_
Shopify Staff
90 20 11

@tomohiro1319 様 

ご質問ありがとうございます。 

弊社にて公開している外部決済ゲートウェイの英語表記一覧はございません。そのため、BeSure Checkout Rules アプリ開発元にShopify管理画面で表示されている決済ゲートウェイの名前が日本語の場合どのように設定するべきかお問い合わせくださいますようお願いいたします。

Minami_ | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認 をクリックしてください。 
- Shopify ヘルプセンターShopify ブログもぜひご参照ください。

toro_228
Shopify Partner
3 0 1

あと払い(Paidy)は"paidy"で指定できそうです

参考: https://shopify.dev/docs/api/checkout-ui-extensions/unstable/components/media/paymenticon#paymentmet...