Liquid、JavaScriptなどに関する質問
お世話になります。
以下のような条件で、商品を抽出し、関連商品として商品ページに出力することは可能でしょうか。
■条件1:表示件数
最大8件
■条件2:商品タイプが同じ
・ネクタイ
・ニットタイ
・蝶ネクタイ
の3つの商品タイプが存在し、商品タイプが一致する商品のみを表示したい。
■条件3:同じタグを持つ商品
・カラー_ネイビー
・カラー_ワイン
・カラー_グリーン
など、上記のフォーマットで各商品が「タグ」形式で色情報を持っております。
このタグが一致する商品、すなわち同系色のネクタイを関連商品として表示したい。
条件2と条件3を合わせると、
商品タイプが「ネクタイ」で且つ、カラーが「ネイビー」系の商品を関連商品として表示するみたいなイメージです。
条件3だけでしたら、結構、ネット上に情報が落ちていたのですが、
条件1、条件2を組み合わせて実装する方法までたどり着くことができず。。。
何か良い方法がございましたら、ご教示いただけますと幸いです。
何卒宜しくお願い致します。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024