FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

同じVendorの商品を表示する

同じVendorの商品を表示する

curry313
遊覧客
38 1 7

商品ページの下に

オススメの商品として同じVendorの商品を表示させたいのですが可能でしょうか?

2件の返信2

Jizo_Inagaki
Shopify Partner
1151 421 727

OS2.0対応テーマであれば、以下の手順で実現できると思います。

1. コレクションを該当商品の販売元で作成
  2. テーマエディタで商品詳細に移動し、特集コレクションのセクションを追加
  3. 特集コレクションでは1で作成したコレクションを選ぶ

OS2.0未対応だったり機能的に不足を感じる場合は、関連商品を表示するタイプのアプリを探していただけければ概ね実現できると思います。

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。
curry313
遊覧客
38 1 7

ご回答ありがとうございます。

しかしその方法ではあらかじめ特定のコレクションを用意しなければいけない為、今回考えている表示スタイルには対応が難しい方法になるかと思います。

当店ではVendorが無数にございます。そのそれぞれのVendorに対応して表示させたいのですが、コレクションを用意する以外で方法はございませんでしょうか。

例えばAのVendorで登録された商品を表示した際には、AのVendorで登録された他の商品が自動で検索され、下にすべて一覧表示される、といった意味合いでございます。

純正にはない機能かと思いますので難しいかと思いますが、コーディングにより解決すればと思い質問させていただきました。