Liquid、JavaScriptなどに関する質問
サイトに詩を数点載せています。
今読んでいる詩のページから、別の詩のタイトル(メニュー)に行けるようにしてあります。
PCでの見え方は問題ないのですが、スマホでの見え方に違和感を感じます。
スマホでは、詩(本文)のすぐ下に別の下のタイトル(メニュー)があり、つながっている感じでとても読みづらいと思いました。
スマホではハンバーガーメニューですぐ別の詩に行けるので、本文の下に詩のタイトル(メニュー)がなくてもいいかな、と思いました。
スマホだけ詩のタイトルを削除することは可能でしょうか?
もしくは、スマホだけ本文と詩のタイトル(メニュー)の間にラインを引くのはどうかな、と思いました。
アドバイスいただけましたら幸いです。
こんにちは!
ストアのURLをいただけたら、線を引いた時の見え方と、非表示にする方法お伝えすることができると思うのでよろしくお願いします!
ありがとうございます!
例えばメニューに下線を入れると以下のようになります。
これはCSSを追加するだけなので簡単にできます!
テーマのカスタマイズ画面を開いていただき、「テーマ設定」>「カスタムCSS」に以下のCSSを貼り付けてみてください。
.page-section-monologue-menu ul li {
border-bottom: solid 1px #000000;
}
実際に設定すると、以下のようになると思います、
もしスマホ画面のときメニューを非表示にしたい場合は、代わりに以下のCSSを貼り付けてみてください。
@media screen and (max-width: 843px) {
.page-section-monologue-menu ul li {
display: none;
}
}
※ max-width: 843px としているのは、質問者様のECサイトでのレスポンシブの閾値に揃えているためです。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 7, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 30, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024