Liquid、JavaScriptなどに関する質問
商品Aグループとその他全ての商品との、同梱禁止の設定をしたいと思っております。
どなたか、ご教授を宜しくお願い致します。
※ 商品Aグループに関しては、タグか商品名タイトルに特定の文字を付加する形で識別を考えております。
宜しくお願い致します。
同梱禁止の処理についてですが、方法としては2パターン考えられます。
テンプレートのliquidファイルを修正し制限をかける方法になります。
費用をかけず対応できますがliquidファイルを編集する知識が必要となります。
現在ご利用されているテーマが不明なため、明確な回答とはなりませんが、
コミュニティの過去記事で同様の処理を行なった記事がありましたので、ご参照ください。
同梱禁止ができるアプリを利用する。
アプリを利用することで、費用は発生するがliquidファイルを編集する必要がなく簡単対応が可能になります。
また、その他アプリの付随機能を利用することができます。
Shopifyのapp storeで「RuffRuff 予約販売」というアプリで対応できるようです。
https://apps.shopify.com/ruffruff-pre-orders?locale=ja
ご参考まで。
(キュー小坂)
株式会社Q 小坂様
ご返信ありがとうございます。
情報が足りず、申し訳ございませんでした。
使用テーマ:(有料テーマ)Yuva
実現方法:Liquidでの編集
コミュニティの過去記事で同様の処理を行なった記事がありましたので、ご参照ください。
>参考の投稿案内を、ありがとうございます。
当方でもこちらの記事を閲覧しておりましたが、少し違う点がございましたので、質問させて頂きました。
今回実現したいことが、商品グループAと商品グループBの同梱禁止ではなく、商品グループAと”その他全ての商品”との同梱禁止をしたいと思っております。
また何かわかることがございましたら、ご教授の程、宜しくお願い致します。
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します。
@Qcoltd 様
弊社アプリをご紹介いただきありがとうございます!
@Snownow 様
RuffRuff 予約販売の同梱制御機能に関しては、下記のヘルプページもご参考にしてください。
また、RuffRuff 予約販売に関しは、下記のサービスページをご参考にしてください。
以上になります。
参考になりましたら幸いです。
株式会社Tsun 吉谷様
ご意見ありがとうございます。
予約注文の管理も合わせてしていこうと思っておりますので、アプリも検討させて頂きます。
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024