FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

名入れのフォームを入れたら数量が表示されなくなる コード編集

解決済

名入れのフォームを入れたら数量が表示されなくなる コード編集

kazuyoshi1122
観光客
6 0 1

https://ameblo.jp/yunon1987/entry-12464765458.html

こちらを参考にして名入れのフォームを作りました。

フォームは入力できるようになったのですが数量が表示されなくなってしまいました。

セクションのコードはこんな感じです。

<div class="product-single__quantity{% unless section.settings.product_quantity_enable %} is-hidden{% endunless %}">
<label for="Quantity">{{ 'products.product.quantity' | t }}</label>
<input type="number" id="Quantity" name="quantity" value="1" min="1" class="quantity-selector">
</div>
↓これを追加
<div class="line-item-property__field">
<label for="">購入するアルファベット文字を入力してください。</label>
<input required class="required" id="" type="text" name="properties[購入するアルファベット文字を入力してください。]">
</div>

↑これを追加

<button type="submit" name="add" id="AddToCart" class="btn {{ btn_class }}{% if section.settings.enable_payment_button and product.selling_plan_groups == empty %} btn--secondary{% endif %}">
<span id="AddToCartText">{{ 'products.product.add_to_cart' | t }}</span>
</button>

数量を表示するのはどうしたらいいのでしょうか?情報が少なかったら教えていただけると幸いです。

宜しくお願い致します。

1 件の受理された解決策
株式会社ナレッジサービス
Shopify Partner
71 30 28

成功

数量は、管理画面のチェックボックスで表示/非表示を切り替えられるようです。

1. 管理画面にログインし、テーマのカスタマイズへ移動
  2. 画面上部の選択項目から、「商品」→「デフォルトの商品」を選択し、商品ページへ移動
  3. 画面左側から「商品ページ」を選択
  4. 「数量セレクターを表示する」にチェックを入れる

これで数量が表示されると思います。

元の投稿で解決策を見る

5件の返信5

71 30 28

テーマは何を使用していますか?

観光客
6 0 1

コメントありがとうございます。
テーマはMinimalを使用しています。

情報が少なくて申し訳ないです。他に必要な情報があれば教えていただけると助かります。

宜しくお願い致します。

71 30 28

成功

数量は、管理画面のチェックボックスで表示/非表示を切り替えられるようです。

1. 管理画面にログインし、テーマのカスタマイズへ移動
  2. 画面上部の選択項目から、「商品」→「デフォルトの商品」を選択し、商品ページへ移動
  3. 画面左側から「商品ページ」を選択
  4. 「数量セレクターを表示する」にチェックを入れる

これで数量が表示されると思います。

観光客
6 0 1

ありがとうございます!
コードを編集するんではなく数量セレクターを表示するチェックボックスがあったんですね。。
助かりました!どうもありがとうございました!

KazuhiroOgi
9 0 0

株式会社 UnReact の荻と申します。

すでに解決済みではありますが、今後ご覧になる方へ向けて、

解決策の一つとして弊社のアプリをご紹介させていただきます。

こちらのアプリ「シンプル名入れ|お手軽名前入りギフトオプション」をご利用いただくと、

プログラミングなしで商品ページに名入れ機能を追加でき、数量ピッカーも問題なく表示できます。

sa-025-ur-name-option-app_feature-media.png

以下、参考情報です。

シンプル名入れ|お手軽名前入りギフトオプション

Shopifyに名入れオプションを追加するアプリについて徹底解説|ご利用ガイド

その他にも 50 個の Shopify アプリを開発しているので、ストア運用の際に参考にして頂ければ幸いです。

参考アプリ一覧

株式会社UnReact

Shopify Expertとして、Shopify ストア構築・運用やアプリ開発に至るまで幅広く活動しています。