FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Re: 商品が売切れのときの「売り切れ」テキストを変更したいです

解決済

商品が売切れのときの「売り切れ」テキストを変更したいです

mira0
Shopify Partner
121 0 6

特定の商品のオプションが在庫0のとき、「売り切れ」というテキストを変更したいです。

「デフォルトテーマのコンテンツを変更する」から変更すると全ての商品のテキストが変わってしまうため、コード編集などで変更できるようでしたら、教えて頂きたいです。

テーマはDawnを使用しています。

1 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
1598 570 733

成功

ご質問拝見しました。

dawnテーマをご利用であればmain-product.liquidproduct-form.liquid などのファイルの在庫数に基づいた表示の部分に以下コードを参考にしていただければ、お望みの動作ができるかと思います。

{% assign custom_product_id = "特定の商品ID" %} <!-- ここに特定の商品IDを設定 -->

{% for variant in product.variants %}
  {% if product.id == custom_product_id %}
    {% if variant.available %}
      // 在庫がある場合の処理
    {% else %}
      // 特定の商品の在庫が0の場合に表示するカスタマイズされた「売り切れ」テキスト
      <span>ご希望の商品はただいま在庫がございません</span>
    {% endif %}
  {% else %}
      // その他の商品で在庫がある場合の処理
    {% else %}
      // その他の商品で在庫が0の場合の標準的な「売り切れ」テキスト
      <span>売り切れ</span>
    {% endif %}
  {% endif %}
{% endfor %}

ご参考までにしてください!

お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

1件の返信1

株式会社フルバランス
1598 570 733

成功

ご質問拝見しました。

dawnテーマをご利用であればmain-product.liquidproduct-form.liquid などのファイルの在庫数に基づいた表示の部分に以下コードを参考にしていただければ、お望みの動作ができるかと思います。

{% assign custom_product_id = "特定の商品ID" %} <!-- ここに特定の商品IDを設定 -->

{% for variant in product.variants %}
  {% if product.id == custom_product_id %}
      // 在庫がある場合の処理
    {% else %}
      // 特定の商品の在庫が0の場合に表示するカスタマイズされた「売り切れ」テキスト
      <span>ご希望の商品はただいま在庫がございません</span>
    {% endif %}
  {% else %}
      // その他の商品で在庫がある場合の処理
    {% else %}
      // その他の商品で在庫が0の場合の標準的な「売り切れ」テキスト
      <span>売り切れ</span>
    {% endif %}
  {% endif %}
{% endfor %}

ご参考までにしてください!

お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス