Liquid、JavaScriptなどに関する質問
特定の商品のオプションが在庫0のとき、「売り切れ」というテキストを変更したいです。
「デフォルトテーマのコンテンツを変更する」から変更すると全ての商品のテキストが変わってしまうため、コード編集などで変更できるようでしたら、教えて頂きたいです。
テーマはDawnを使用しています。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
ご質問拝見しました。
dawnテーマをご利用であればmain-product.liquid や product-form.liquid などのファイルの在庫数に基づいた表示の部分に以下コードを参考にしていただければ、お望みの動作ができるかと思います。
{% assign custom_product_id = "特定の商品ID" %} <!-- ここに特定の商品IDを設定 -->
{% for variant in product.variants %}
{% if product.id == custom_product_id %}
{% if variant.available %}
// 在庫がある場合の処理
{% else %}
// 特定の商品の在庫が0の場合に表示するカスタマイズされた「売り切れ」テキスト
<span>ご希望の商品はただいま在庫がございません</span>
{% endif %}
{% else %}
// その他の商品で在庫がある場合の処理
{% else %}
// その他の商品で在庫が0の場合の標準的な「売り切れ」テキスト
<span>売り切れ</span>
{% endif %}
{% endif %}
{% endfor %}
ご参考までにしてください!
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。
株式会社フルバランス
成功
ご質問拝見しました。
dawnテーマをご利用であればmain-product.liquid や product-form.liquid などのファイルの在庫数に基づいた表示の部分に以下コードを参考にしていただければ、お望みの動作ができるかと思います。
{% assign custom_product_id = "特定の商品ID" %} <!-- ここに特定の商品IDを設定 -->
{% for variant in product.variants %}
{% if product.id == custom_product_id %}
// 在庫がある場合の処理
{% else %}
// 特定の商品の在庫が0の場合に表示するカスタマイズされた「売り切れ」テキスト
<span>ご希望の商品はただいま在庫がございません</span>
{% endif %}
{% else %}
// その他の商品で在庫がある場合の処理
{% else %}
// その他の商品で在庫が0の場合の標準的な「売り切れ」テキスト
<span>売り切れ</span>
{% endif %}
{% endif %}
{% endfor %}
ご参考までにしてください!
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。
株式会社フルバランス
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024