Liquid、JavaScriptなどに関する質問
初めまして。
『Dawm』のテーマを使用しております。
例えば、トマトとカレーを販売しているといたします。
『編集画面』⇒『カスタマイズ』⇒『ブロック追加』⇒『折りたたみ可能な行』から編集を行い
見だしに『トマト商品情報』と記載しページ選択から予め作成しておいた『トマト用 商品ページ』を選択しま
す。
そうすると、トマトの販売ページでは問題なく『トマト商品情報』が閲覧できるのですが
カレーのページまで『トマト商品情報』が表示されてしまいます。
他社様のサイトでは商品に合わせて『折りたたみ可能な行』から違う文章を表示させているので、行えるはずなのですが、どのように設定すればいいのか分かりません。
1度メタフィールドから設定出来るとの事で、試してみたのですが100文字までしか記載出来ず
100文字以上ある商品説明を記載させる事は出来ませんでした。
よろしければご教授いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
質問拝見しました。
いま、おそらく同じテンプレートで作成をしているのかと推測しました。
商品によって出し分けたい場合は以下方法で可能です。
カスタマイズ画面から、商品テンプレートを分けたい分作成(今回例に合わせてトマトとカレーを作成)
それから出し分けたい商品にそれぞれ作成したテンプレートわ商品管理から割り振ります。(添付画像右下から選択)
これでカスタマイズ画面からそれぞれの折りたたみ可能な行にそれぞれのページを振ることができます。
ご参考までにしてください!
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。
株式会社フルバランス
成功
質問拝見しました。
いま、おそらく同じテンプレートで作成をしているのかと推測しました。
商品によって出し分けたい場合は以下方法で可能です。
カスタマイズ画面から、商品テンプレートを分けたい分作成(今回例に合わせてトマトとカレーを作成)
それから出し分けたい商品にそれぞれ作成したテンプレートわ商品管理から割り振ります。(添付画像右下から選択)
これでカスタマイズ画面からそれぞれの折りたたみ可能な行にそれぞれのページを振ることができます。
ご参考までにしてください!
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。
株式会社フルバランス
教えていただいた方法にて個別で無事に設定する事が出来ました。
回答していただきありがとうございました!!
とても助かりました!
解決したようでよかったです!
また何かありましたら修正や機能実装など承っておりますのでお気軽にご相談ください!
オンラインストアを運営する中で、商品の返品や交換は重要なプロセスとなります。Shopify管理画面を通して簡単に返品や交換が行えることをご存知でしょうか?希望する場合は、お客...
By Mirai Sep 15, 2024Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024