FROM CACHE - jp_header

商品ごとに商品内容を表示したい

解決済

商品ごとに商品内容を表示したい

めめめ
訪問者
2 0 1

初めまして。

『Dawm』のテーマを使用しております。

例えば、トマトとカレーを販売しているといたします。

『編集画面』⇒『カスタマイズ』⇒『ブロック追加』⇒『折りたたみ可能な行』から編集を行い

見だしに『トマト商品情報』と記載しページ選択から予め作成しておいた『トマト用 商品ページ』を選択しま

す。

そうすると、トマトの販売ページでは問題なく『トマト商品情報』が閲覧できるのですが

カレーのページまで『トマト商品情報』が表示されてしまいます。

他社様のサイトでは商品に合わせて『折りたたみ可能な行』から違う文章を表示させているので、行えるはずなのですが、どのように設定すればいいのか分かりません。

1度メタフィールドから設定出来るとの事で、試してみたのですが100文字までしか記載出来ず

100文字以上ある商品説明を記載させる事は出来ませんでした。

よろしければご教授いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

1 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1589 568 727

成功

質問拝見しました。

いま、おそらく同じテンプレートで作成をしているのかと推測しました。

商品によって出し分けたい場合は以下方法で可能です。

カスタマイズ画面から、商品テンプレートを分けたい分作成(今回例に合わせてトマトとカレーを作成)

スクリーンショット 2024-04-12 9.52.47.png

それから出し分けたい商品にそれぞれ作成したテンプレートわ商品管理から割り振ります。(添付画像右下から選択)

スクリーンショット 2024-04-12 9.50.24.png

これでカスタマイズ画面からそれぞれの折りたたみ可能な行にそれぞれのページを振ることができます。

ご参考までにしてください!

お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

3件の返信3

株式会社フルバランス

成功

質問拝見しました。

いま、おそらく同じテンプレートで作成をしているのかと推測しました。

商品によって出し分けたい場合は以下方法で可能です。

カスタマイズ画面から、商品テンプレートを分けたい分作成(今回例に合わせてトマトとカレーを作成)

スクリーンショット 2024-04-12 9.52.47.png

それから出し分けたい商品にそれぞれ作成したテンプレートわ商品管理から割り振ります。(添付画像右下から選択)

スクリーンショット 2024-04-12 9.50.24.png

これでカスタマイズ画面からそれぞれの折りたたみ可能な行にそれぞれのページを振ることができます。

ご参考までにしてください!

お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス
めめめ
訪問者
2 0 1

教えていただいた方法にて個別で無事に設定する事が出来ました。

回答していただきありがとうございました!!

とても助かりました!

株式会社フルバランス

解決したようでよかったです!

また何かありましたら修正や機能実装など承っておりますのでお気軽にご相談ください!