FROM CACHE - jp_header

商品ごとに配送方法を固定することはできますか?

商品ごとに配送方法を固定することはできますか?

Panda2
Shopify Partner
34 0 3

お世話になっております。

タイトルの通りです。現在当店では配送方法をふたつにわけているのですが、「この商品は宅配便のみ」のような設定はできるのでしょうか?

ご存知のかたがいらっしゃいましたら、ご回答の方よろしくお願いいたします。

2件の返信2

Jizo_Inagaki
1093 408 716

類似の質問が既にありますので以下を参照ください。

https://community.shopify.com/c/%E6%8A%80%E8%A1%93%E7%9A%84%E3%81%AAQ-A/%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%88%...

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。

KazuhiroOgi
9 0 0

はじめまして

株式会社UnReactの荻と申します。

弊社の Shopify アプリで恐縮ですが、「シンプル配送カスタマイズ|お手軽条件ごとの配送方法」を利用することで、

商品ごとの配送方法の固定を実現することができます。

sa-053-ur-shipping-custom_feature-media.png

こちらのアプリは、指定した条件下で特定の配送方法を非表示にできるアプリです。

以下の設定を行えば、要望を実現できるかと思います。

• 宅配便のみに設定したい商品にタグをつける。
  • こちらのアプリの「配送カスタマイズ設定作成」画面で、そのタグを含む商品の配送方法から宅配便以外の配送方法を非表示にするように設定する。

下記、参考情報です。

シンプル配送カスタマイズ|お手軽条件ごとの配送方法

その他にも 44 個の Shopify アプリを開発しているので、ストア運用の際に参考にして頂ければ幸いです。

参考アプリ一覧

株式会社UnReact

Shopify Expertとして、Shopify ストア構築・運用やアプリ開発に至るまで幅広く活動しています。