FROM CACHE - jp_header

商品ごとの配送プロファイルを注文データで受け取るには

ki_hi
Shopify Partner
9 1 7

こんにちは。配送プロファイルと注文データについて質問です。

複数の配送プロファイルA, Bの商品を同時に注文した場合、どの商品がどのプロファイルなのか、データ上で判断する方法はありますか?
配送業者A, Bでプロファイルを分けていて、同時に注文があった場合にこの商品はAで出荷、この商品はBで出荷と判断したいです。

orderのwebhookで、どちらかだけの注文の場合は、shipping_linesのtitle がAやBになりますが、同時注文では「配送」になってしまいます(CSVのShippingMethodも同じ挙動です)。fulfillmentsのserviceはどちらも”mannual”で固定のようです。

注文データで判断できない場合、代替案としては、

• ロケーションを分ける:ex. 倉庫1(A)、倉庫1(B)、倉庫2(A)、倉庫2(B)…
  • Shopifyに任せずに、別のマスタでどの商品がどの配送かを判断する(これが正しい?)

という策を考えましたが、そもそもそういう仕様なのかどうかがわからなかったため質問しました。

どなたか知っていたら教えてください。

0件の返信0