FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Re: 商品のマーケットの一括設定・変更について

商品のマーケットの一括設定・変更について

popo_5525
Shopify Partner
1 0 0

各商品のマーケットを一括で設定・変更したいのですが、変更方法がわかりません。

個々の商品に対しては、各商品の編集ページ内「マーケットを管理」から設定・変更することができますが、

複数(または全商品)のマーケットを一括で設定・変更することはできるのでしょうか?

インポート用のCSVテンプレートファイルの中には、それに該当する列がないようですが、このような機能は実装されていないのでしょうか。

よろしくお願いいたします。

1件の返信1

JapanGuru
Shopify Staff
44 11 10

popo_5525様

ストアにShopify Marketsを設定している場合、CSVをエクスポートすると、作成した固有のマーケット情報が反映されます。デフォルトでは、CSVには以下の列があります。

• Included / [Primary] [Primary]は主要マーケットの名前に置き換えられます
  • Included / International
  • Price / International
  • Compare At Price / International

国際マーケットを自分のマーケットに置き換えた場合、ヘッダー名のInternationalがそのマーケットの名前に変更されます。

たとえば、大陸ごとにマーケットを作成し、マーケット名の1つをSouth Americaに設定すると、CSVエクスポートファイルの列ヘッダーは以下のように調整されます。

• Included / International は Included / South America
  • Price / International は Price / South America
  • Compare At Price / International は Compare At Price / South America

詳しくはこちら:CSVファイルを使用して商品をインポートおよびエクスポートする · Shopify ヘルプセンター

その他ご質問、ご不明点などございましたらいつでもお気軽にサポートチームにご連絡くださいませ。