FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

商品の価格の横に(税込)の表記を出したい

商品の価格の横に(税込)の表記を出したい

サトシ2024
Shopify Partner
47 3 10

現在、Senseというテーマでショップ準備を進めています。

それにあたって、商品カードや商品詳細ページなどで値段の右側に(税込)の表示を出したいのですが、

テーマが違うためか、同じ要素名で検索してもヒットしません。

お手数をおかけしますが、上記のテーマで(税込)を出すための方法をご教示いただければと思います。

2件の返信2

株式会社フルバランス
1622 576 750
質問拝見しました。

テーマによってコードの場所が異なる場合がありますので、大まかな手順を以下に示します。

1. テーマのコードを編集する

1. Shopifyの管理画面にログインします。
  2. 「オンラインストア」 > 「テーマ」 > 使用しているSenseテーマの 「アクション」 > 「コードを編集」 を選択します。

2. 商品カードのテンプレートを編集する

1. 「Sections」 フォルダを開き、「product-grid-item.liquid」 または 「product-card.liquid」 といったファイル(価格を表示しているファイル)を探します。Senseテーマのバージョンによってファイル名が異なる場合があります。

2. このファイル内で、商品価格を表示している部分を探します。一般的には {{ product.price }} や {{ product.price | money }} というようなコードが使われています。

3. 該当部分に「(税込)」を追加します。例えば、以下のようにします:

{{ product.price | money }} (税込)

3. 商品詳細ページのテンプレートを編集する

1. 「Sections」 フォルダ内にある 「product-template.liquid」 を開きます。
  2. 同様に、商品価格を表示している部分を探し、そこで「(税込)」を追加します。

4. 保存して確認する

変更を加えたら、「保存」 ボタンを押してから、ショップの該当ページを確認し、表示が正しくなっているか確認してください。

ご参考にしていただけますと幸いです。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス

株式会社ナレッジサービス
66 29 27

以下の手順をお試しください。

なお、コードを編集するので意図せず表記が崩れる等のエラーが発生する場合があります。事前にバックアップを取るなどのリスク対策が必要です。

1.管理画面にログインし、[オンラインストア] > [テーマ] に移動します。

2.「カスタマイズ」の隣の[…] から[コードを編集] をクリックします。

3.「スニペット」フォルダ内のprice.liquidファイルを選択します。

4. 以下の3つのコードを検索し、それぞれの後ろに「(税込)」を追記します。

コード①

{{ compare_at_price | money_with_currency }}

コード②

{{ compare_at_price | money }}

コード③

{{ money_price }}

それぞれに追記します

{{ compare_at_price | money_with_currency }}(税込)

{{ compare_at_price | money }}(税込)

{{ money_price }}(税込)

5. 最後に「保存」をクリックして完了です。