Liquid、JavaScriptなどに関する質問
現在、Senseというテーマでショップ準備を進めています。
それにあたって、商品カードや商品詳細ページなどで値段の右側に(税込)の表示を出したいのですが、
テーマが違うためか、同じ要素名で検索してもヒットしません。
お手数をおかけしますが、上記のテーマで(税込)を出すための方法をご教示いただければと思います。
テーマによってコードの場所が異なる場合がありますので、大まかな手順を以下に示します。
「Sections」 フォルダを開き、「product-grid-item.liquid」 または 「product-card.liquid」 といったファイル(価格を表示しているファイル)を探します。Senseテーマのバージョンによってファイル名が異なる場合があります。
このファイル内で、商品価格を表示している部分を探します。一般的には {{ product.price }} や {{ product.price | money }} というようなコードが使われています。
該当部分に「(税込)」を追加します。例えば、以下のようにします:
変更を加えたら、「保存」 ボタンを押してから、ショップの該当ページを確認し、表示が正しくなっているか確認してください。
ご参考にしていただけますと幸いです。
なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。
株式会社フルバランス
以下の手順をお試しください。
なお、コードを編集するので意図せず表記が崩れる等のエラーが発生する場合があります。事前にバックアップを取るなどのリスク対策が必要です。
1.管理画面にログインし、[オンラインストア] > [テーマ] に移動します。
2.「カスタマイズ」の隣の[…] から[コードを編集] をクリックします。
3.「スニペット」フォルダ内のprice.liquidファイルを選択します。
4. 以下の3つのコードを検索し、それぞれの後ろに「(税込)」を追記します。
コード①
{{ compare_at_price | money_with_currency }}
コード②
{{ compare_at_price | money }}
コード③
{{ money_price }}
それぞれに追記します
{{ compare_at_price | money_with_currency }}(税込)
{{ compare_at_price | money }}(税込)
{{ money_price }}(税込)
5. 最後に「保存」をクリックして完了です。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024