Liquid、JavaScriptなどに関する質問
設定(ここでは例ですが):肉屋
やりたいこと:特定のブランド肉の写真にだけ、そのブランドのロゴマークを表示させたい。
イメージ:商品の写真があって、ロゴマークにabsolute等を使って左上の方に配置したい。
リキッドでの条件分岐など全然わからない新米ですが、ご教授よろしくお願いします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
詳細が不明のためあっているかわかりませんが、Liquidに詳しくない場合はCSSのみで対応する方法が検討できるかと思います。
具体的には以下のような方法です。
対象画像の分だけIDを並べないといけない方法ですが、対象箇所によって画像表示用コードにclassを設定することが難しい可能性も考えられるため、作業難度的にこの方法の方が良いように思いました。
なおテーマや対象箇所によってはidがないかもしれず、その際は他の要素も利用して対象を特定する必要があります。
CSSの記述に関しましては「擬似要素 バッジ」あたりで検索いただくと具体的なサンプルコードが見つかるかと思いますので、それらを参考にしていただければと思います。
成功
詳細が不明のためあっているかわかりませんが、Liquidに詳しくない場合はCSSのみで対応する方法が検討できるかと思います。
具体的には以下のような方法です。
対象画像の分だけIDを並べないといけない方法ですが、対象箇所によって画像表示用コードにclassを設定することが難しい可能性も考えられるため、作業難度的にこの方法の方が良いように思いました。
なおテーマや対象箇所によってはidがないかもしれず、その際は他の要素も利用して対象を特定する必要があります。
CSSの記述に関しましては「擬似要素 バッジ」あたりで検索いただくと具体的なサンプルコードが見つかるかと思いますので、それらを参考にしていただければと思います。
2月に、新しい英語版AMAディスカッションボードで2週間にわたって初めてのコミュニティAMAを開催しました。
By SarahF_Shopify Mar 19, 2023不正注文やチャージバック被害はビジネスへ大きな被害を与えます、このブログでは簡単な防止策を紹介し、ストア保護を最適化します
By Mirai Mar 13, 2023Eコマースの自動化に関して大きな告知がございます。2022年3月22日より、Shopify FlowをAdvanced(プレミアム)プランの全てのご利用者様に提供を開始しました。...
By Nanami Feb 17, 2023