FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

商品の説明文の幅を変更したい

商品の説明文の幅を変更したい

サン
Shopify Partner
18 0 3

商品の説明文を「カートに追加する」の枠の幅に揃えたいのです。

入力するとダラダラと横幅いっぱいまで入るので

あ.gif

適度なところで改行(エンターで)して揃えていたのですが

フルスクリーンだと綺麗に揃っていますがスマホ用で表示すると改行部分がおかしくなります。

い.gif

う.gif

改行をしなくても横幅の設定をするところがあるのか?

コードをいじらないといけないのか?

どなたか解決策をご存知の方、教えてください。

ちなみにDAWNを使用しています。コード編集などは分からないです。

よろしくお願いいたします。

2件の返信2

Roy-ロイ
91 19 34

商品の説明文を「カートに追加する」の枠の幅に揃えたいとのことですね!

DAWNを使用されているとのことなので、コードを編集する必要はありません。カスタムCSSで調整できます。

手順

1. テーマのカスタマイザーを開く テーマのカスタマイザーは、ダッシュボードの「外観」→「カスタマイズ」から開けます。
  2. 「追加CSS」をクリック テーマのカスタマイザーの左側にあるメニューから「追加CSS」をクリックします。
  3. CSSコードを貼り付ける 下記のCSSコードを「追加CSS」のテキストエリアに貼り付けます。

.product .product__description {
    max-width: 44rem;
}

Untitled.png

結果

• Roy_0-1722139185332.png

Let's connect and grow your Shopify business together! 
 - Was my reply helpful? Click Like to let me know! 
 - Was your question answered? Mark it as an Accepted Solution
 - Connect with me at: roy.solution.partner@gmail.com ( CRO | Site Speed Optimization | Custom Development )

サン
18 0 3

ロイ様

ご丁寧にありがとうございます!

無事に解決いたしました。

本当に助かりました。