FROM LOAD - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

商品の購入制限について

商品の購入制限について

漆崎哲平
訪問者
1 0 0

テイクアウトの注文サイトでトップページに商品検索欄を置き、そこに入力または選択した地域に対応した商品を絞り込んだ状態で一覧表示することは可能ですか?

日本国内のみの運用の想定です。

1件の返信1

NIIGAKI_HYUGA
Shopify Partner
54 24 16

@漆崎哲平 様

初めまして。新垣です。

商品にタグやメタフィールド等で該当地域の情報を付与しておく事で可能かと思います。

具体的には、

1. 商品Aのタグに対応地域、例えば、東京都、神奈川県と記載
    1. 同様に商品Bには沖縄県、商品Cには埼玉県、千葉県のように記載
  2. ユーザーが東京都を選択
  3. 東京都のタグを持つ商品をLiquidでフィルタリングまたは、AjaxやAPIにて商品を取得し表示

言うは易しですが、複雑なカスタム開発が想定されますので、ご不安でしたら専門知識を持った方に相談することをお薦めいたします。

以上、参考になりましたら幸いです。

Freelance Solution Engineer | 新垣
JavaScript Liquid Theme, React Remix App
投稿は参考になりましたか?「いいね!」でお教えください。
解決しない場合、個別に対応も可能ですのでプロフィールからお気軽にメッセージください