FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

商品のvariants の追加について

商品のvariants の追加について

Nrk808
訪問者
3 0 0

アドバイスをお願いします。

variants の追加をしていますが、「商品の色」と「サイズ」の2つを必ずの選択していただきますが、
「商品の色」によって価格が変わりますが、「サイズ」によっては価格はかわりません。
両方を設定してしまうと、100以上になってしまい、登録ができません
「サイズ」に関しては、金額と連動しておらず、単純に選択するだけでよいのですが、
これに適した設定方、またがAPPがありません。前任者が、tagsを使用していた気配があるのですが、、、

どのように設定して、スクリプトを呼び出しているのか、聞ける状況でないもので。
もしご存知の方がいらっしゃいましたら、アドバイスをいただきたいです・
よろしくお願いします。

2件の返信2

Jizo_Inagaki
Shopify Partner
1136 415 723

https://community.shopify.com/c/Shopify-%E3%83%86%E3%83%BC%E3%83%9E/1%E3%81%A4%E3%81%AE%E5%95%86%E5%...

上記のベストソリューションが該当するかと思います。バリエーションではなく別項目として選択肢を作る形です。

ただ、すでにtagを使った方法が実装されているとのことなので、そこを残したまま新たに機能を追加するのもあまり良くないように思います。

前任者の方に聞ける状況ではないとのことなので、Shopify パートナーやエキスパートに、現在組み込まれている仕組みの解析と利用手順をまとめたドキュメントの作成などを依頼される方が良いかもしれません。

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。
Nrk808
訪問者
3 0 0

ありがとうございます。私がハンドルできる範囲ではなさそうですが、しっかり読んでみます。