Liquid、JavaScriptなどに関する質問
ある一部の商品について、オンラインショップで検索されても検索できないようにする方法は無いでしょうか?
全ての商品のページは作成していません。
コレクションでホーム画面から遷移します。
どのサイトからでも一部の商品については検索で表示されたくないのです。
理由は、VIP用コレクションを作成してそこに商品を設定します。
VIPには直接そのコレクションサイトのURLから入ってもらいます。
一般の方はオンラインショップのホームページから入っていただきます。VIP用サイトへ遷移することはできません。
一般のお客様が見るサイトで検索からはVIP用商品を検索されたくないのです。
技術をお持ちの方、できればサンプルコードも教えていただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
下記のヘルプの内容が該当すると思います。
"namespace" : "seo"
"key" : "hidden"
"value" : 1
"value_type" : "integer"
何らかのアプリを使って該当商品のメタフィールドに上記を設定すれば、ストアの検索からは除外されるはずです。
成功
下記のヘルプの内容が該当すると思います。
"namespace" : "seo"
"key" : "hidden"
"value" : 1
"value_type" : "integer"
何らかのアプリを使って該当商品のメタフィールドに上記を設定すれば、ストアの検索からは除外されるはずです。
2月に、新しい英語版AMAディスカッションボードで2週間にわたって初めてのコミュニティAMAを開催しました。
By SarahF_Shopify Mar 19, 2023不正注文やチャージバック被害はビジネスへ大きな被害を与えます、このブログでは簡単な防止策を紹介し、ストア保護を最適化します
By Mirai Mar 13, 2023Eコマースの自動化に関して大きな告知がございます。2022年3月22日より、Shopify FlowをAdvanced(プレミアム)プランの全てのご利用者様に提供を開始しました。...
By Nanami Feb 17, 2023