FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

商品カードに商品説明文を表示させたい。使用テーマDAWN

商品カードに商品説明文を表示させたい。使用テーマDAWN

tabo
訪問者
1 0 0

DAWNテーマを使ってトップページにコレクションを設定すしています。商品が一覧で並びますが、画像の⇔部分に説明文の一部を表示させたいです。どのようにすればいいでしょうか?

表示する文字数は三行くらいに調整したいです。

方法をご存じの方がいらっしゃれば教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

1件の返信1

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1627 578 754

Taboさま

はじめまして、フルバランスの渡邉です。

ご質問を確認いたしました。

商品ごとに異なる説明文を表示されたいということであっていますでしょうか?

一例ですが、商品のメタフィールドに表示したい文言を登録して画像付近に出力する方法はいかがでしょうか?

1. 商品メタフィールドを作成

2. card-product.liquidで、テキストを表示したい要素付近でメタフィールドを呼びだす

参考記事:https://100webdesign.jp/services/web_knowhow/shopify-customize/web_knowhow-23574/

3. CSSで見た目を調整

ご参考になりましたら幸いです。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 渡邉

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス