FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

商品グリッドのデスクトップの列数を6列まで表示させたい

解決済

商品グリッドのデスクトップの列数を6列まで表示させたい

DMVOLTA
訪問者
3 0 0

「Dawnのバージョン15.0.0」でデスクトップでの商品グリットの列数は最大5列のようなのですが、他サイトで6列にしているサイトがあったため、表示させるためのコードやCSSの編集方法を教えていただきたいです。

1 件の受理された解決策
株式会社ナレッジサービス
Shopify Partner
68 29 27

成功

失礼しました。こちらは「特集コレクション」のデスクトップの列数の変更方法でした。

商品グリッドは、同じく「セクション」フォルダ内のmain-collection-product-grid.liquidファイルを選択します。

以下のコードの「max」の値を6に変更し、保存してください。

{
      "type": "range",
      "id": "columns_desktop",
      "min": 1,
      "max": 5,
      "step": 1,
      "default": 4,
      "label": "t:sections.main-collection-product-grid.settings.columns_desktop.label"
    },

元の投稿で解決策を見る

4件の返信4

68 29 27

以下の手順をお試しください。

1. 管理画面にログインし、[オンラインストア] > [テーマ] に移動します。

2. 「カスタマイズ」の隣の[...] から[コードを編集] をクリックします。

3. 「セクション」フォルダ内のfeatured-collection.liquidファイルを選択します。

4. 以下のコードを探します。

{
      "label": "t:sections.featured-collection.settings.columns_desktop.label"
    },

5. "max"の値を6に変更します。

6. 「保存」をクリックして完了です。

コードを編集しますので、事前にバックアップを取るなどのリスク対策をオススメいたします。

DMVOLTA
訪問者
3 0 0

ご回答いただきありがとうございます。

コードのmaxの値を6にしたのですが、商品グリッド上で変更できないようで、他に何か必要な作業がありますスクリーンショット 2024-07-06 17.24.11.pngでしょうか?

68 29 27

成功

失礼しました。こちらは「特集コレクション」のデスクトップの列数の変更方法でした。

商品グリッドは、同じく「セクション」フォルダ内のmain-collection-product-grid.liquidファイルを選択します。

以下のコードの「max」の値を6に変更し、保存してください。

{
      "label": "t:sections.main-collection-product-grid.settings.columns_desktop.label"
    },
DMVOLTA
訪問者
3 0 0

ご確認ありがとうございます。

無事6列表示にすることができました!