FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Re: 商品グリッドの追加

解決済

商品グリッドの追加

Yuki87
訪問者
3 0 1

お世話になっております。

商品のカテゴリー・シリーズごとに商品グリッドを作成したいと考えております。

現状だと商品グリッドの中に全ての商品が入っています。

下記のようなデザインにしたいのですが可能でしょうか?

商品グリッド(全ての商品)

商品グリッド(〇〇シリーズ)

商品グリッド(✖✖シリーズ)

商品グリッド(□□シリーズ)

また可能であれば商品の追加の際に、各シリーズに自動で振り分けられるとありがたいです。

よろしくお願いいたします。

1 件の受理された解決策

Jizo_Inagaki
Shopify Partner
1134 414 723

成功

カテゴリーとシリーズという部分がコレクションという意味でしたら、おそらくどのテーマにもあると思われる特集コレクションのセクション(特定のコレクションを指定して商品一覧を表示させるセクション)を並べれば対応できるのでは思います。

対象がコレクションページを指しており、コレクションページに表示されている商品を何らかの基準でグルーピングして出しわけ、尚且つページングさせたいということであれば、おそらくアプリを使わないと実現は難しいと思います。

実現可能なアプリが実際にあるのかは把握しておらず、独自開発が必要かもしれませんが、一応アプリストアを探されることをお勧めします。

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

Jizo_Inagaki
Shopify Partner
1134 414 723

成功

カテゴリーとシリーズという部分がコレクションという意味でしたら、おそらくどのテーマにもあると思われる特集コレクションのセクション(特定のコレクションを指定して商品一覧を表示させるセクション)を並べれば対応できるのでは思います。

対象がコレクションページを指しており、コレクションページに表示されている商品を何らかの基準でグルーピングして出しわけ、尚且つページングさせたいということであれば、おそらくアプリを使わないと実現は難しいと思います。

実現可能なアプリが実際にあるのかは把握しておらず、独自開発が必要かもしれませんが、一応アプリストアを探されることをお勧めします。

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。
Yuki87
訪問者
3 0 1

こんなに簡単だったんですね!

2つ目に関してはシリーズごとのコレクションを作成してひとまず解決できました。

ご回答ありがとうございます。助かりました。