Liquid、JavaScriptなどに関する質問
Shopifyの商品ページにバーコード(JANコード)を数字で表示したいと考えています。
元々別に設けていた商品ブランドだけのHPをストアと一元化運営に切り替えることにしました。
以前HPにはJANコード(13桁)の数字を表示していましたが、Shopifyになるとうまくできません。
liquidファイルも編集してみたところ、表示はなんとかできましたが次の問題が生じました。
※わかりやすくするために下記を例としてご相談させてください。
商品 Tシャツ バリエーション
(カラー)ブラック:バーコード00000
レッド :バーコード11111
ピンク :バーコード22222
1)テンプレートを提供している会社から提案されたコード:{{product.selected_or_first_available_variant.barcode}}
→表示されるがブラックのバーコードだけが紐づいてほかの製品のバーコードが表示されない。
2){% for variant in product.variants %}
JAN:{{ variant.barcode }}
{% endfor %} 適当にコードを作ってみて実験。
→この場合、羅列したコードだけが表示される。
00000 11111 22222 このような形になって見栄えが悪い。
このような状況です。
バリエーションを分けているものはバリエーションを選択してうまく連動してバーコードを表示することはできないのでしょうか。
コードあたりにあまり詳しくないので手探りで行っており、もしおわかりの方がいればご助言いただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
{% for variant in product.variants %}
JAN:{{ variant.barcode }}
{% endfor %} 適当にコードを作ってみて実験。
→この場合、羅列したコードだけが表示される。
00000 11111 22222 このような形になって見栄えが悪い。
検証はしていませんが、
{% for variant in product.variants %}
{{ variant.title }} JAN:{{ variant.barcode }} <br/>
{% endfor %}
などで、ご希望の表示は可能かと思います。
Liquidについては、公式ドキュメントに詳細がありますので、ご参照ください。
https://shopify.dev/docs/themes/liquid/reference/objects/variant
日本の弁当文化は約1200年前に遡る。日本の食文化の一つとして人々を魅了し続けてきた、小さいな箱に詰まったお弁当。今では海外でも大変人気を集めています。そんな独特な日本文化を世界へ...
By rinaflora Mar 26, 20232月に、新しい英語版AMAディスカッションボードで2週間にわたって初めてのコミュニティAMAを開催しました。
By SarahF_Shopify Mar 19, 2023不正注文やチャージバック被害はビジネスへ大きな被害を与えます、このブログでは簡単な防止策を紹介し、ストア保護を最適化します
By Mirai Mar 13, 2023