FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

商品ページに必須の入力項目を付け加えたい

商品ページに必須の入力項目を付け加えたい

大阪の侍
訪問者
1 0 0

初めて質問をさせていただきます。

<p class="line-item-property__field">
<label for="idtaro1234">IDを入力(例:@taro1234)</label>
<input required class="required" id="idtaro1234" type="text" name="properties[IDを入力(例:@taro1234)]">
</p>

このようなHTMLをmain-product.liquidに追加しました。

入力フォームは出現し、注文にも反映されるのですが、商材の特性上【必須】の入力項目にしたいです。

しかし、必須にするためのrequiredを入力したつもりなのですが、入力せずともカートに追加等ができてしまいます。

このような場合にどうすればいいのかご教示いただけないでしょうか??

よろしくお願いいたします。

1件の返信1

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1601 572 733

大阪の侍さま

ご質問を確認しました。

入力フォームに文字入力が起こるまで、カートボタンを非活性化にする方法はいかがでしょうか?

https://web-camp.io/magazine/archives/103303

ご参考までに。

フルバランス 園畑

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス