Liquid、JavaScriptなどに関する質問
Dawnテーマを利用しています。
商品ページデフォルトの「説明」欄と同じ機能(テキスト追加・画像追加可能)を、商品ページの下部にもう一か所追加したいです。
メタフィールドを利用して実現できないか試してみましたが、画像とテキストをそれぞれ個別に追加はできますが、画像とテキストを同じ編集欄内で追加する方法にはたどり着けませんでした。
リッチテキストでは画像を追加するメニューが表示されず、html入力で画像表示を試みましたが、htmlの記述がそのまま出力されて画像表示ができませんでした。
商品ページ編集画面のデフォルトの「説明」欄と同じ機能を複製できればベストですので、メタフィールドを利用しない方法でも問題ありません。
もしお気づきの点があればご助言いただけますと幸いです。
解決済! ベストソリューションを見る。
はじめまして、Takaseと申します。
メタフィールドの「複数行のテキスト」であれば、画像のhtmlタグも使うことができるかと思います。
その分テキストの調整がリッチテキストのように簡単にはできませんが、ある程度型が決まっているのであれば事前にcssをh2,h3,pタグなどそれぞれにあてておけばある程度は楽に調整もできます。
ご参考までに。
コメントありがとうございます。
今回は別の方法で対応してしまったのですが、今後参考にさせていただきます。
Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024